Problemas de velocidade e lentidão na internet com bloqueios de acesso

01/07/2026 às 16:30
O mesmo caso da reclamação da outra pessoa.
Estou enfrentando problemas com a velocidade contratada, e já é o segundo dia consecutivo que cai na hora do almoço e após a queda apresenta uma lentidão enorme, fora que hoje estou enfrentando alguns bloqueios em certas comunicações com aplicações ou sites. Efetuada a "investigação" para validar se houve algum problema do meu lado porém, não havia nada sendo barrado por firewall apresentando assim fundamento para concluir que isso está sendo "bloqueado" pelo provedor(zen telecom). Entrei em contato com o suporte desde as 15:07 minutos e até o momento sem indicio de respostas.
Solicito que seja verificado e efetuado a resposta para mim e para os usuários que estão enfrentando este mesmo problema.
Primeira foto em anexo é o teste pelo exit lag (assinatura fornecida pelo provedor).
Segunda foto em anexo tentativa de teste pelo Speedtest by ookla sem comunicação, provável bloqueio/falha na rota.
03/07/2026 às 17:04
Olá, Marco Antonio, tudo bem?
Antes de mais nada, gostaríamos de agradecer o seu contato e a clareza técnica com que você nos trouxe os detalhes do ocorrido.
Identificamos que você é nosso cliente desde janeiro de 2025 e, ao consultarmos seu histórico, notamos que este é o seu primeiro registro de suporte ou reclamação conosco. Para nós, manter esse padrão de excelência é uma prioridade absoluta, e lamentamos profundamente que a sua experiência recente tenha fugido do nosso indicador de qualidade.
Analisamos minuciosamente o seu relato e os testes anexados. Você tem total razão em sua análise técnica: de fato, enfrentamos uma falha lógica interna em nosso sistema, que acabou afetando o roteamento e a navegação de algumas conexões, gerando os bloqueios de aplicações (como o Speedtest) e a lentidão que você percebeu no horário do almoço.
Além disso, essa mesma inconsistência sistêmica gerou uma sobrecarga inesperada em nossa central de atendimento, o que justifica a ausência de retorno que você enfrentou a partir das 15:07. Pedimos sinceras desculpas por não estarmos disponíveis no momento em que você mais precisou de suporte.
Nossa equipe de engenharia e redes já atuou diretamente na correção dessa falha lógica. Neste momento, os sistemas e as rotas de navegação já foram integralmente normalizados.
Como você mencionou a importância de darmos um posicionamento para você e para os demais usuários afetados, gostaríamos de assegurar que todos os gatilhos de monitoramento foram revisados para evitar que incidentes lógicos dessa natureza voltem a impactar nossa rede e o nosso tempo de resposta no atendimento.
Queremos garantir que tudo esteja 100% perfeito na sua navegação.
Permanecemos à sua total disposição.