Velocidade de internet muito abaixo do contratado e cobrança abusiva para mudança de endereço

Florianópolis - SC

23/07/2026 às 15:38

Fuja da Zen Telecom. O serviço é péssimo você nunca chega perto da velocidade que paga. Assinei um plano caro e recebi só uma fração do prometido (pago por 1000 e hoje por exemplo ta 108 lol!), por mais que eu reclamasse. Para piorar, quando tentei transferir a internet para outro bairro na mesma cidade, me cobraram uma fortuna por algo que deveria ser simples. Parece que sou punido por continuar sendo cliente. Caro, entrega muito abaixo do prometido e nenhum respeito com quem paga a conta em dia. Faça um favor a si mesmo e passe longe.

24/07/2026 às 10:41

Olá, Daniel. Tudo bem?

Queremos explicar de forma simples e detalhada tudo o que aconteceu em relação ao seu contrato, demonstrando total transparência com você e com quem acompanha nosso perfil.

1. Por que a taxa de cancelamento é cobrada na mudança de endereço?
O contrato é feito para um endereço específico: Quando você contratou nossos serviços, cobrimos os custos de instalação e equipamentos para levar o sinal até a sua residência atual. Em troca disso, o contrato prevê um período mínimo de permanência (fidelidade de 12 meses).

Indisponibilidade no novo bairro: Como somos uma operadora regional, ainda não temos rede no bairro Jurerê. Quando não há possibilidade de transferir a internet para o novo local, o contrato precisa ser encerrado antes do prazo final.

O que diz a regra da Anatel: A Resolução n 632/2014 da Anatel permite a cobrança da multa rescisória proporcional aos meses que faltam para encerrar os 12 meses. Essa taxa não é uma punição, mas sim a cobrança justa para cobrir parte dos custos do benefício concedido no início do contrato.

2. Sobre a velocidade e a qualidade da conexão
Sem registros de suporte: Verificamos todo o histórico do seu cadastro e não consta nenhuma solicitação de suporte técnico ou reclamação registrada sobre lentidão ou queda de sinal durante o período em que usou nosso serviço.

Necessidade de atendimento técnico: Para identificar se o problema está na rede, no roteador ou nos aparelhos conectados (celular, computador, etc.), nosso suporte precisa ser acionado no momento da instabilidade para realizar os testes adequados.

Nossos registros: Mantemos o histórico de entrega do sinal gravado em sistema, comprovando a disponibilidade da conexão contratada para o seu endereço.

Lamentamos por não termos cobertura no seu novo endereço e entender que essa situação causou insatisfação. Nosso objetivo é sempre agir com clareza e dentro da lei.

Permanecemos à disposição caso deseje definir a data de encerramento do plano ou agendar a retirada do equipamento.

Equipe de Qualidade Zen Telecom

24/07/2026 às 13:52

Novamente, esta empresa prova que domina a arte das desculpas e ignora por completo a de resolver problemas. O tratamento dispensado aos clientes é de puro desprezo, o atendimento é vergonhoso, e as explicações (quando existem) são frias, mecânicas e ofensivas a quem confiou e permaneceu fiel. Fidelidade, ao que parece, aqui não vale absolutamente nada.

28/07/2026 às 15:29

Prezado Daniel, o que você entende como desculpas, nós avaliamos como resposta. Em relação a serem ofensivas, talvez seja porque você não concorde, mas muito diferente do teor da reclamação todas são colocadas de forma muito respeitosa dado que estamos falando de fatos. A questão nesse caso é justamente a fidelidade e a quebra de contrato devidamente regulamentada. De fato gostaríamos muito que seguisse na nossa base não só para cumprimento do contrato firmado, mas como um cliente de longa data, porém infelizmente no local da mudança ainda não temos rede. Desde já muito obrigado.