Estorno não realizado e dificuldade de contato com a loja Zeno

Belo Horizonte - MG

05/01/2026 às 12:00

Em novembro, comprei um óculos na loja Zeno e, dentro do prazo legal, solicitei a devolução com estorno do valor pago. Fiz a devolução corretamente, porém o reembolso nunca foi creditado no meu cartão.

Entrei em contato com a Zeno e, para minha surpresa, fui informada de que o valor seria descontado em uma próxima compra, sendo que em nenhum momento autorizei crédito ou troca deixei claro desde o início que queria o ESTORNO DO DINHEIRO.

Posteriormente, outro atendente alterou minha solicitação de troca para devolução (o que já havia sido solicitado desde o início) e afirmou que eu receberia um e-mail com o comprovante de estorno, e-mail este que nunca foi enviado. Já estamos em janeiro e até agora não recebi meu dinheiro nem qualquer comprovante.

Além disso, é extremamente difícil obter retorno da loja. As respostas são demoradas, confusas e sem solução concreta para o meu caso.

Estou sendo prejudicada financeiramente e emocionalmente por uma situação que deveria ser simples de resolver. Preciso de uma posição imediata da Zeno, pois, caso não haja retorno e solução em breve, estarei entrando em contato com o Procon para garantir meus direitos como consumidora.

Aguardo uma solução urgente e a devolução do valor pago, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor.

05/01/2026 às 14:39

Olá, boa tarde Nicole!

Verifiquei seu caso junto a equipe de atendimento e identifiquei uma confusão

A equipe havia recebido uma solicitação de troca, seguimos normalmente sem problemas, mas após verificar que não seria uma troca, você informou que seria uma devolução, e o atendente responsável, fez a alteração

Mas, por um erro interno, o estorno acabou não sendo solicitado, e lamentamos sobre o ocorrido!

Informei ao time financeiro, e já realizaram a solicitação de estorno do pedido que realizou a devolução, você deve ter recebido um comprovante por e-mail

Novamente, lamentamos pela demora no estorno do valor, e o mesmo já foi solicitado, agora, é recomendado que entre em contato com seu banco, enviando o comprovante, para que verifiquem o prazo para que o valor seja creditado

Agradecemos desde já, qualquer dúvida, ou problema no estorno, é só nos chamar via WhatsApp, a equipe já foi acionada para que tratem seu caso com prioridade.

Equipe ZENO