Loja Zeno cancela compras aprovadas repetidamente e não cumpre a oferta

16/03/2026 às 16:52
Realizei diversas tentativas de compra no site da Lojas Zeno e enfrentei o mesmo problema repetidas vezes. Ao todo, já foram 5 compras aprovadas pelo meu cartão, além de outras tentativas que nem sequer consegui finalizar. Em todas as vezes, o pagamento é aprovado normalmente e, logo em seguida, a própria loja cancela a compra.
Entrei em contato com o atendimento para entender o motivo. Ontem, o atendente Leonardo, via WhatsApp, chegou a me enviar outra forma de pagamento, afirmando que poderia resolver o problema. Realizei novamente o procedimento, o pagamento foi aprovado, e mais uma vez a compra foi cancelada pela loja.
Hoje voltei a entrar em contato e o atendente Gabriel informou o seguinte:
Como informado anteriormente, nós não temos controle sobre as aprovações e recusas, e quem cuida disto é a plataforma de pagamentos. Não podemos alterar nenhum caso de pagamento para aprovado ou recusado.
Essa justificativa não procede, pois já entrei em contato com o meu banco, e foi confirmado que as compras estão sendo aprovadas normalmente e que o cancelamento está partindo do estabelecimento/loja, e não da operadora do cartão.
Ou seja, a loja anuncia o produto, aprova o pagamento inicialmente e cancela a compra depois, impedindo a conclusão da oferta anunciada.
Diante disso, solicito a efetivação da minha compra conforme anunciado. Caso contrário, irei registrar uma reclamação formal junto ao PROCON, para que a oferta seja devidamente cumprida, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo uma solução definitiva, pois já foram diversas tentativas frustradas sem qualquer resolução por parte da loja.
18/03/2026 às 12:05
Olá, bom dia Paulo! Tudo bem?
Agradecemos o seu contato e pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno enfrentado durante suas tentativas de compra.
Gostaríamos de informar que o seu caso já foi devidamente analisado e solucionado. Conforme tratativa realizada via WhatsApp, identificamos que as recusas estavam sendo ocasionadas pela empresa intermediadora de pagamentos, responsável pela análise e validação das transações.
Para dar continuidade ao seu pedido, é indispensável que o pagamento seja validado com sucesso pela operadora responsável. Diante disso, seguimos com uma alternativa e, ainda via atendimento no WhatsApp, disponibilizamos um novo link de pagamento por meio de outra plataforma.
Ficamos satisfeitos em informar que, por essa nova via, o pagamento foi aprovado sem intercorrências e o seu pedido foi confirmado com sucesso. No momento, ele já está em andamento e seguirá normalmente para as próximas etapas.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou suporte adicional.
Equipe ZENO.
23/03/2026 às 19:20