Óculos com defeito reincidente

Salvador - BA
29/04/2026 às 12:19
No dia 19/03 fiz a compra de um óculos com grau, modelo Astor, que foi entregue no dia 30/01. No dia seguinte, 31/01, entrei em contato com o suporte via Whatsapp informando que a armação veio com defeito. Eles prontamente mandaram um código para envio do óculos, afim de sanar o vício (ao qual foi trocada a armação e mantida a lente).
No dia 20/04 recebi o óculos após a manutenção, mas hoje, para minha surpresa, a plaqueta nasal direita simplesmente cedeu e soltou (foto anexa). Não usei de força excessiva, nem deixei cair, nada desse tipo. O óculos está em perfeito estado, sem detalhes. Inclusive, apenas de ter recebido no dia 20, eu só comecei a usá-lo efetivamente na última Segunda, dois dias atrás.
Estou em contato via Whatsapp, mas a demora em obter uma resposta é absurda.
Considerando a reincidência de defeitos, configura-se quebra da confiança e da durabilidade do bem, não sendo razoável a submissão a novos reparos. Assim, nos termos do 1 do art. 18, tenho o direito de exigir a substituição do produto, podendo optar por outro equivalente, com eventual ajuste de valor, como solução definitiva para o problema.
08/05/2026 às 13:56
Olá, Patrick! Boa tarde!
Agradecemos pelo contato e lamentamos profundamente pela situação relatada. Entendemos sua frustração, especialmente por se tratar de uma reincidência de defeito, e reconhecemos o transtorno que isso gerou.
O ocorrido com a plaqueta nasal foi levado com muita seriedade pela nossa equipe. Após análise do caso, tomamos a decisão de reforçar internamente o nosso controle de qualidade sobre o modelo Astor, justamente para que situações como essa não se repitam com outros clientes.
Conforme solicitado, seguimos com a troca para um outro modelo de armação, respeitando sua preferência e garantindo que a solução seja feita da forma que melhor atende à sua necessidade.
Pedimos desculpas também pela demora no retorno via WhatsApp, o que não reflete o padrão de atendimento que buscamos oferecer.
Agradecemos pela confiança e esperamos tê-lo novamente como cliente em uma experiência muito melhor.
Equipe ZENO.
16/05/2026 às 21:09
A empresa sanou as demandas que eu necessitava. Agradeço pela equipe pelo auxílio.