Solicitação de esclarecimento técnico e suporte Material "Nylon de Engenharia

Recife - PE

10/05/2026 às 07:37

Prezada equipe Zeno,

Recentemente, adquiri uma armação em seu site fabricada em nylon de engenharia (*****). O produto foi entregue conforme o esperado, porém, ao levá-lo à ótica Fotótica para a montagem das lentes, fui surpreendido com uma negativa de serviço.

O técnico responsável informou que, devido ao meu grau elevado de miopia, a armação não suportaria o processo de aquecimento necessário para a montagem. Segundo o estabelecimento, o material apresenta risco real de ruptura durante o procedimento, sendo o acetato o único material indicado para esses casos de alta dioptria.

Diante disso, solicito um posicionamento oficial da Zeno sobre:

1. O material "nylon de engenharia" é, de fato, incompatível com processos térmicos de montagem de lentes?

2. Existe alguma restrição de uso para altas dioptrias que não constava na descrição do produto no momento da compra?

3. Além do esclarecimento técnico, solicito orientação sobre como proceder caso outras óticas também se recusem a realizar o serviço. Caso o material seja comprovadamente inadequado para o meu grau e essa informação tenha sido omitida, gostaria de saber quais soluções a Zeno oferece seja a indicação de uma rede parceira que garanta o manuseio desse material ou a possibilidade de troca por um modelo em acetato que atenda à minha necessidade.

Sinto-me inseguro quanto ao investimento feito e aguardo um retorno breve para resolvermos a questão de forma amigável.

11/05/2026 às 17:14

Olá, Thiago! Boa tarde!

Agradecemos pelo contato e pela forma cuidadosa com que descreveu a situação. Vamos responder cada ponto de forma clara e objetiva.

1 - Compatibilidade com processos térmicos:
O material nylon de engenharia realmente não é compatível com processos térmicos de montagem. No entanto, isso não impede a montagem das lentes, diversas óticas, incluindo o laboratório parceiro com o qual trabalhamos, realizam o encaixe das lentes sem a necessidade de aquecimento. A técnica utilizada é diferente da aplicada em armações de acetato, e profissionais experientes com esse material não encontram dificuldades no processo.

2 - Restrições para altas dioptrias:
Não existe nenhuma restrição de uso da armação específica para graus elevados. Porém, é sempre aconselhável verificar previamente com a ótica que irá realizar a montagem, pois outros fatores também influenciam nesse processo, como o material da lente, o índice de refração e a espessura resultante do grau. Esses elementos variam de caso para caso.

3 - Caso outras óticas também recusem o serviço:
Caso o senhor encontre dificuldades para realizar a montagem das lentes na armação adquirida, oferecemos sem qualquer burocracia a possibilidade de troca por outro modelo ou a devolução do pedido, sem nenhum custo adicional. É só nos acionar pelo WhatsApp e nossa equipe cuidará de tudo.

Esperamos ter esclarecido suas dúvidas! Estamos à disposição para qualquer outro esclarecimento.

Equipe ZENO.

14/05/2026 às 20:49

Estou com dificuldades para entrar em contato, favor disponibilizar um contato ou entrar em contato comigo. *****