Atendimento Desrespeitoso e Constrangedor em Loja de Zerezes, unidade shopping Leblon, com Informações Divergentes Sobre Troca

13/04/2026 às 11:04
Venho por meio deste registrar uma reclamação sobre o atendimento que recebi em uma de suas lojas, o qual foi extremamente desconfortável e desrespeitoso.
Inicialmente, entrei em contato com a loja via WhatsApp informando que havia realizado a compra de um óculos, porém, ao recebê-lo, percebi que o mesmo ficou muito pesado e desconfortável no rosto. Fui informada de que poderia comparecer à loja para realizar a troca. Ainda durante o atendimento pelo WhatsApp, questionei se a troca envolveria o valor da armação e da lente, e foi confirmado que sim.
Diante disso, me dirigi até a loja para efetuar a troca. Ao informar o motivo da minha visita, a vendedora iniciou o atendimento, porém afirmou que eu poderia trocar apenas a armação, sendo necessário pagar novamente pela lente. Diante dessa divergência de informação, apresentei a conversa de WhatsApp, mas, mesmo após ler, a funcionária insistiu que aquela não era a política correta. Reforcei o que havia sido previamente informado, e então ela disse que consultaria a gerente.
Nesse momento, a situação tornou-se extremamente constrangedora. A loja, que estava vazia, passou a ter todos os vendedores observando a situação, enquanto a gerente permanecia do lado de fora, conversando em voz alta com outras funcionárias, sem em nenhum momento se dirigir a mim para esclarecer o ocorrido.
Posteriormente, fui informada de que a troca seria realizada, porém com a ressalva de que a informação passada anteriormente estava incorreta, o que gerou ainda mais desconforto, já que apenas segui as orientações fornecidas pela própria loja.
Durante a finalização do atendimento, um segundo vendedor, que já vinha me observando de forma visivelmente desconfortável, dirigiu-se a mim de maneira inadequada, afirmando que, da próxima vez, eu deveria escolher um óculos menor e verificar melhor o material, pois a minha lente era muito grossa. Ressalto que o problema não foi a orientação em si, mas a forma como foi feita, com um tom que soou acusatório e me deixou extremamente constrangida, como se a situação fosse culpa minha.
Na sequência, ao questionar sobre a entrega se seria realizada no meu endereço, como na compra anterior, ou retirada na loja fui informada de que, para não dar mais problema, seria necessário retirar na loja. Ao questionar a que problema a vendedora se referia, já que apenas exerci um direito de troca conforme orientação recebida, ela mudou o discurso e afirmou que se tratava de um procedimento padrão para trocas.
Ao deixar o local, percebi novamente o mesmo vendedor me olhando de forma hostil e comentando algo com outro colega, o que reforçou ainda mais o constrangimento vivenciado.
Diante de toda essa situação, reforço minha insatisfação com o atendimento recebido, marcado por falta de preparo, comunicação inadequada, ausência de postura profissional e exposição desnecessária do cliente.
Solicito, portanto, que o ocorrido seja devidamente apurado e que sejam tomadas providências para evitar que outros clientes passem por situações semelhantes.
Aguardo um retorno com esclarecimentos.
08/05/2026 às 16:15
Olá, Letícia!
Agradecemos por nos trazer seu relato tão detalhado. Pedimos desculpas por todo o desconforto causado. Na Trabalhamos para que o processo de compra e troca seja tão transparente e leve quanto o design dos nossos óculos, e fica claro que, no seu caso, falhamos na comunicação e na hospitalidade que prezamos.
Confirmamos que as medidas administrativas e educativas já foram tomadas junto à gerência e à equipe da unidade mencionada. Feedbacks como o seu são fundamentais para corrigirmos desvios de conduta e garantir que o acolhimento seja o padrão em todos os nossos pontos de contato, sem exceções.
Confirmamos que, apesar do contratempo, a sua troca foi realizada conforme combinado. Seguimos à sua inteira disposição por meio dos nossos canais de atendimento para qualquer suporte adicional que você precise. Nosso objetivo é que sua próxima experiência com a marca reflita o verdadeiro cuidado que temos com cada cliente.
Um abraço,
Equipe Zerezes.