Demora no reembolso de filtro de luz azul para óculos

12/06/2026 às 10:26
ID: 251208825
No dia 29/05 realizei a compra de um óculos na unidade da Vila Mariana, em São Paulo, incluindo o adicional de filtro de luz azul.
No dia 30/05 entrei em contato com a loja solicitando a retirada do filtro azul e o reembolso do valor correspondente. A solicitação foi prontamente aceita pela equipe, que confirmou um estorno parcial no valor de R$ 149,92 e solicitou meus dados bancários para a devolução via Pix.
Na ocasião, fui informado de que o reembolso seria solicitado ao setor financeiro e que o valor seria devolvido em poucos dias úteis. No entanto, o prazo passou sem que o pagamento fosse realizado.
Desde então, venho acompanhando a situação diretamente com a loja. Em novos contatos, fui informado de que a empresa estava enfrentando dificuldades internas relacionadas à implantação de um novo sistema e que o processo dependia de retorno do setor financeiro. Apesar disso, até o momento não recebi o reembolso nem um comprovante de transferência.
Ressalto que a empresa reconheceu expressamente que o valor é devido, confirmou o montante a ser restituído e recebeu meus dados bancários ainda em 30/05. Portanto, não há divergência quanto ao direito ao reembolso, apenas uma demora excessiva na sua efetivação.
Estou registrando esta reclamação porque já aguardei um prazo razoável para a solução e continuo sem uma previsão concreta para o pagamento.
Solicito:
O reembolso imediato;
O envio do comprovante da transferência;
Um posicionamento definitivo sobre a conclusão do processo.
Agradeço desde já pela atenção e espero resolver a situação de forma amigável.
17/06/2026 às 18:20
Olá, Enzo!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e, principalmente, pela oportunidade de conversar diretamente com você.
Pedimos desculpas pela demora na conclusão do seu reembolso e pela falta de um prazo mais claro durante o processo. Sabemos que, mesmo com o valor reconhecido e a solicitação já registrada, a espera gerou uma expectativa que não foi atendida da forma como deveria.
Durante nosso atendimento, acompanhamos o caso junto às equipes responsáveis até a regularização da situação e, felizmente, o reembolso foi concluído com sucesso.
Agradecemos pela sua compreensão ao longo de todo o processo e pelo retorno que nos deu informando que o valor foi recebido. Seu feedback é muito importante para que possamos aprimorar nossos fluxos internos e evitar que situações como essa se repitam.
Seguimos à disposição sempre que precisar.
Equipe Zerezes ::)
18/06/2026 às 08:22
Atendimento impecável, rápida resolução no problema.