Reclamação sobre mau atendimento e resistência ao estorno na Zerezes Shopping Ibirapuera

09/03/2026 às 16:34
Gostaria de registrar uma reclamação referente ao atendimento que recebi na loja Zerezes do Shopping Ibirapuera.
Estive na loja com minha mãe e realizamos a compra de um óculos multifocal no valor de R$ 2.300,00. Inicialmente fomos atendidas pela vendedora Natali, que nos atendeu de forma excelente. Ela foi muito receptiva, atenciosa e nos deu total suporte durante todo o processo de escolha do óculos.
Após a finalização da compra, a própria Natali chamou o colaborador Everton para dar continuidade ao atendimento e realizar as medições necessárias para o envio do pedido do óculos.
Durante as medições, ele informou que possivelmente aquele modelo de armação não seria adequado para lentes multifocais. Ele explicou também que, caso tivéssemos uma receita atualizada de até três meses, seria possível prosseguir com o pedido e que, após 90 dias, caso minha mãe não se adaptasse às lentes, poderíamos solicitar a troca da armação ou a devolução.
No entanto, naquele momento minha mãe já possuía uma receita médica, porém ela era de setembro (mês 9), portanto já estava fora do prazo de três meses que ele mencionou como necessário para seguir com o processo. Além disso, precisávamos do óculos com certa urgência, pois o óculos da minha mãe havia quebrado no mesmo dia da visita à loja.
Diante da possibilidade de não conseguirmos fazer o multifocal naquela armação e também da limitação da receita que estava fora do prazo que ele exigiu, optamos por solicitar o estorno da compra.
Foi nesse momento que a situação começou a se tornar extremamente desconfortável.
Ao solicitar o estorno, o colaborador Everton inicialmente demonstrou resistência em realizar o procedimento. Ele começou a argumentar que em outras lojas o prazo seria o mesmo e que talvez também não conseguiríamos fazer o óculos com a receita que tínhamos, dando diversas justificativas que soaram como uma tentativa de evitar realizar o estorno solicitado.
Após algum tempo insistindo, ele concordou em fazer o estorno, porém já de maneira visivelmente irritada. Ele perguntou à Natali qual havia sido a forma de pagamento utilizada, e ela respondeu que havia sido feito por link de pagamento. Nesse momento ele começou a reclamar em voz alta sobre o pagamento ter sido feito dessa forma.
Em seguida, por conta das reclamações dele, a própria Natali tentou acalmá-lo. Durante essa situação, ele levantou a voz e começou a gritar. Quando ela pediu que ele parasse de gritar, ele voltou a gritar novamente dizendo: Estou falando para ela ouvir.
Eu e minha mãe nos sentimos extremamente constrangidas com toda a situação. Havia outras duas clientes dentro da loja que presenciaram toda a confusão, enquanto ele se mantinha em um comportamento ríspido, alterado e falando em tom elevado, como se estivesse fazendo um verdadeiro espetáculo dentro da loja.
Lamento profundamente por toda essa situação, especialmente porque fui eu quem levou minha mãe até a Zerezes. Já tive ótimas experiências nas unidades da Vila Mariana e da Haddock Lobo, e por isso achei que ela também teria um atendimento de excelência ao escolher seus novos óculos.
Vale destacar que os valores praticados pela Zerezes não são comuns quando comparados a outras óticas. Estávamos realizando a compra de um óculos no valor de R$ 2.300,00 e acreditamos que, no mínimo, o cliente merece ser tratado com respeito e profissionalismo.
Deixo claro que considero essa experiência muito negativa e que é uma pena a Zerezes contar com um colaborador que teve uma atitude tão inadequada diante de um cliente.
Também faço questão de registrar que sei que esse não é o padrão de atendimento da marca, justamente porque já tive experiências muito positivas em outras unidades.
17/03/2026 às 17:56
Olá, Maria!
Lamentamos profundamente por toda essa situação em nossa loja. Pedimos desculpas a você e à sua mãe, o comportamento relatado é inaceitável e não reflete, de forma alguma, os valores e o padrão de atendimento que buscamos na Zerezes.
Nossa marca nasceu para desburocratizar e humanizar a compra de óculos, e ficamos muito tristes em saber que falhamos justamente no respeito e no acolhimento, que são nossos pilares. O seu relato já foi compartilhado com nossa diretoria e supervisão para que as medidas internas sejam aplicadas.
Conforme conversamos de forma privada, reforçamos que estamos à total disposição para acompanhar vocês pessoalmente em uma próxima visita, garantindo a excelência e o cuidado que você já conhece de nossas outras lojas e merece.
Agradecemos por sua franqueza e por nos dar a chance de aprender e corrigir esse erro.
Um abraço,
Equipe Zerezes.