Cashback do Zoom não identificado após compra na Kabum

Canelinha - SC

04/11/2025 às 12:00

Realizei a compra de um processador através do Zoom e da loja parceira Kabum no dia 29/10/2025, utilizando o cashback de 10% oferecido na ocasião.

Segui corretamente todos os passos: acessei o site do Zoom pelo Safari (iPhone), ativei o cashback (apareceu a mensagem ativando cashback) e fui redirecionado automaticamente para o app da Kabum, onde finalizei a compra. A compra precisava ser feita no app para que o cupom de desconto fosse aceito.

O pagamento foi realizado normalmente, mas já estranhei que não recebi o e-mail de confirmação do cashback do Zoom. Em outra compra anterior, esse e-mail chegou em menos de uma hora confirmando a identificação da compra.

Desde então, tentei contato pelo autoatendimento do site e por e-mail, mas não obtive nenhuma resposta concreta sobre a ativação do cashback.

Segundo informações do próprio Reclame Aqui, em respostas oficiais da equipe do Zoom, o prazo para o cashback aparecer na carteira é de até 7 dias. Hoje é 04/11, ou seja, já se passaram 6 dias e o pedido já foi entregue, sem qualquer registro do cashback na minha conta.

Gostaria de uma resposta urgente para saber se posso contar com meu cashback ou não. Caso não haja confirmação do cashback, irei cancelar a compra conforme o Código de Defesa do Consumidor dentro dos 7 dias úteis.

Aguardo um retorno o mais breve possível.

21/11/2025 às 09:19

Prezado Gilson,

Bom dia. espero que esteja tudo bem!

Venho informar ótimas notícias!

Primeiramente, peço desculpas pelo contratempo. Já consegui realizar o pagamento do seu cashback e o valor já se encontra disponível em sua carteira, podendo ser verificado.

Reitero minhas sinceras desculpas e reforço que permanecerei à disposição para qualquer dúvida.

Foi um prazer atendê-lo e desejo que o seu dia seja iluminado e repleto de boas notícias.

Atenciosamente, Alice Alves
Equipe de Atendimento Zoom

22/11/2025 às 09:49

Desde o primeiro momento eu tinha minhas dúvidas sobre o cashback, principalmente por ele funcionar pelo redirecionamento do celular para o aplicativo. Mesmo assim, realizei a compra, porém não recebi o e-mail confirmando que o cashback havia sido identificado. Em outra compra que havia feito anteriormente, a confirmação chegou quase instantaneamente, então já imaginava que havia algum problema desta vez.

Apesar disso, não tenho nada a reclamar do atendimento da Zoom. O retorno inicial foi dado em apenas um dia após abrir a reclamação aqui no Reclame Aqui. Eles verificaram que a compra realmente não tinha sido identificada pelo sistema, mas após contato com a loja, conseguiram localizar a transação. Agora meu cashback está pendente e será liberado para saque normalmente.

Pretendo continuar utilizando o cashback da Zoom em futuras compras. No entanto, recomendo que os usuários gravem a tela durante todo o procedimento, como medida de segurança.