Dificuldade de resgate de cashback devido à recusa de abertura de conta bancária e expiração do benefício.

Brasília - DF

21/07/2026 às 16:32

Realizei uma compra por meio da Zoom e meu cashback foi aprovado. Entretanto, ao tentar resgatá-lo, fui informado de que preciso abrir uma conta em um banco específico para poder receber o valor.

O problema é que tentei abrir a conta e minha solicitação foi recusada, sendo informado de que só poderei tentar novamente daqui a 3 meses. E, coincidentemente, o prazo de validade do meu cashback também é de apenas 3 meses.

Ou seja: o cashback vence exatamente no mesmo período em que fui impedido de abrir a conta necessária para resgatá-lo. Na prática, corro o risco de perder um benefício que já foi aprovado, não por minha vontade, mas porque a própria instituição financeira recusou a abertura da conta.

Sinceramente, isso é revoltante e dá a impressão de que o sistema é desenhado para dificultar o resgate do cashback. A Zoom aprova o benefício, mas, na hora de utilizá-lo, cria-se uma exigência que depende da aprovação de um banco. Se o banco recusa a abertura da conta e determina que eu só posso tentar novamente após 3 meses, o consumidor fica simplesmente sem alternativa e, provavelmente, perde o cashback nesse intervalo.

Ainda tentei utilizar outra opção, fazendo uma compra pelo marketplace da própria Zoom. Porém, a experiência foi igualmente péssima: o preço do produto aumentou quando chegou ao carrinho, não consegui aplicar todo o cashback disponível e, no final, o valor da compra ficou praticamente igual ao preço sem cashback.

Chega a ser ridículo. O cashback é anunciado como um benefício, mas, quando chega o momento de utilizá-lo, surgem tantas limitações que ele se torna praticamente inútil.

É revoltante realizar uma compra acreditando que terá direito a determinado benefício, ter o cashback aprovado e, depois, descobrir que não consegue resgatá-lo por uma exigência relacionada a uma conta bancária que sequer conseguiu abrir justamente porque a instituição financeira determinou um prazo de 3 meses para uma nova tentativa, período em que o cashback também expirará.

Espero uma solução concreta para que eu não perca o cashback que foi devidamente aprovado.