O que aconteceu
Eu cliente da Zucchetti/CompuFour a 24 anos, meu codigo 057335, Venho manifestar minha insatisfação com o atendimento e, principalmente, com a demora na solução de um problema que estou enfrentando no emissor de NFS-e da Zucchetti/CompuFour desde a implantação do Padrão Nacional.
No dia 21/09/2026, entrei em contato com o suporte técnico da Zucchetti/CompuFour, sendo atendido pelo João Canto, pois as NFS-e não estavam sendo transmitidas pelo sistema. Na ocasião, o problema não foi solucionado e o chamado foi encaminhado para o segundo nível de suporte.
No dia 24/09/2026, o atendimento passou para o Heitor Victor, que também não conseguiu solucionar a situação. Posteriormente, o chamado foi encaminhado ao setor de desenvolvimento, sob a justificativa de que seria necessária uma análise mais aprofundada para identificar e corrigir o problema.
Hoje, 30/09/2026, já se passaram aproximadamente seis dias desde o encaminhamento ao setor de desenvolvimento e, ao entrar novamente em contato com o suporte, fui informado de que ainda não existe uma solução e não há sequer uma previsão concreta para a resolução.
O que causa ainda mais preocupação é que a implantação do Padrão Nacional da NFS-e não ocorreu de forma inesperada. O Governo Federal disponibilizou documentação técnica, manuais, leiautes, APIs, esquemas e demais informações necessárias para que as empresas desenvolvedoras pudessem se preparar para as alterações e adequar seus sistemas.
Diante disso, fica difícil compreender como uma empresa especializada em sistemas fiscais pode permanecer tantos dias sem conseguir solucionar um problema relacionado justamente à adequação do sistema ao novo padrão de emissão.
Não se trata apenas de um problema técnico interno da empresa. A impossibilidade de transmitir NFS-e interfere diretamente na operação da minha empresa, podendo causar atrasos no faturamento, dificuldades com clientes e impactos financeiros e administrativos.
O que considero mais grave é a ausência de uma previsão concreta para solução. O cliente fica simplesmente aguardando, sem saber quando poderá voltar a utilizar normalmente uma função essencial do sistema pelo qual paga.
Diante do exposto, solicito:
1. Uma posição formal sobre o problema apresentado;
2. A identificação da causa da falha na transmissão das NFS-e;
3. Uma previsão objetiva para a disponibilização da correção;
4. Informações sobre quais medidas estão sendo tomadas pelo setor de desenvolvimento;
5. Um posicionamento da gestão da Zucchetti/CompuFour sobre o ocorrido.
Também deixo registrado meu questionamento sobre a confiabilidade e a capacidade de atualização do sistema diante das mudanças fiscais impostas pelos órgãos governamentais. Afinal, ao contratar e manter um sistema dessa natureza, espera-se que a empresa fornecedora acompanhe as alterações legais e tecnológicas necessárias para garantir a continuidade da operação de seus clientes.
Não considero razoável que o cliente seja orientado apenas a aguardar, sem prazo definido, enquanto permanece impossibilitado de utilizar adequadamente uma função essencial do sistema.
Espero que essa reclamação seja tratada com a devida seriedade e que seja apresentada uma solução concreta com a maior brevidade possível.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
ZUCCHETTI SOFTWARE E SISTEMAS respondeu
08/10/2026 às 09:41
Olá, Eudes!
Entendemos a sua insatisfação, principalmente por se tratar de uma funcionalidade essencial para a rotina da empresa e por todo o período em que você ficou aguardando uma solução.
Assim que recebemos a sua reclamação, no dia 30/09, entrei em contato com você para entender melhor a situação e passei a acompanhar o caso diretamente junto às equipes responsáveis.
O caso já estava sendo analisado e tratado com a devida urgência pelas áreas envolvidas. No entanto, por se tratar de uma situação que exigia uma análise mais aprofundada e que envolvia outras etapas e dependências além da nossa atuação direta, o prazo para conclusão acabou sendo maior do que o esperado.
Durante esse período, seguimos acompanhando a evolução do caso até que a solução fosse disponibilizada. Ontem, a situação foi concluída e a emissão das NFS-e voltou a funcionar normalmente.
Sabemos que o tempo de espera gerou transtornos e entendemos a importância de ter uma solução rápida, especialmente em uma funcionalidade que impacta diretamente a operação da empresa. Por isso, agradecemos por ter registrado a sua experiência e por nos permitir acompanhar o caso mais de perto.
Ficamos satisfeitos por termos conseguido concluir a tratativa e permanecemos à disposição sempre que precisar.
Ouvidoria Zucchetti