Cobrança de irregularidade na Zona Azul por divergência na placa do veículo após troca para o modelo Mercosul

Americana - SP
07/08/2026 às 10:13
No dia 05/08 eu parei meu carro na Zona Azul de Americana, coloquei 1h30 de ativação pelo App do Estapar. No app, estava cadastrado meu carro que tinha o final 2087. Recentemente que adquiri meu carro, eu tive que trocar a placa para o modelo Mercosul (obrigatoriedade do Detran) e a placa mudou de 2087 para 2A87. Quando fui trocar, perguntei sobre cadastros que eu tenho com esse carro como seguro, pedágios e etc. Me falaram que como era algo do detran, eles ja entendiam que a placa trocaria o 0 pelo A. Portanto em nenhum outro lugar eu tive qualquer problema..
Acontece que ao parar na zona azul de Americana, foi identificado uma irregularidade como se eu não tivesse ativado zona azul, o que era estranho por eu coloquei, mesmo assim eu "cadastrei" um novo carro com a placa atualizada e nao constava nenhuma notificação de irregularidade..
E ao falar com atendende, descubro que realmente tinha, que fica num canto TOTALMENTE aleatorio do app e eles não podem constar que eu paguei, pois é uma placa diferente, MESMO QUE TODOS OS SITEMAS DO BRASIL atualizam automaticamente
É uma vergonha eu ter que pagar o valor de 27 reais sendo que eu PAGUEI TAMBEM ZONA AZUL
Que vergonha