Estapar se recusa a realizar reembolso de plano mensal cancelado dentro do prazo legal de arrependimento.

23/07/2026 às 07:59
No último domingo, dia 19, contratei o serviço mensal da Estapar pelo aplicativo Zul + em um estacionamento na região da Av. Paulista, acreditando que fosse perto do meu trabalho. Na segunda-feira, percebi que era mais longe do que eu imaginei, 20 minutos de distância caminhando.
Percebendo a inviabilidade de caminhar todos os dias por esse longo trecho, haja vista que tenho um problema no joelho, cancelei o plano mensal na mesma segunda-feira, um dia após a contratação online.
Pelo mesmo aplicativo achei um estacionamento mais próximo ao meu trabalho (mais caro também) e alterei o estabelecimento, sendo cobrada na mesma hora pelos dias restantes no mês e os dias fechados do próximo mês.
Hoje é quinta-feira e meu reembolso do primeiro contrato ainda não foi feito, então liguei para o SAC da Estapar e fui informada que eu solicitei apenas o cancelamento, e não o reembolso. Respondi dizendo que achei que seria automático o reembolso, uma vez que eu já achei outro estacionamento e não vou mais utilizar o antigo. A pessoa que me atendeu informou que verificaria SE É POSSÍVEL estornar meu dinheiro. Como assim???
Já consultei meu advogado e estou completamente amparada pelo art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, em razão da contratação ter sido online e o cancelamento feito dentro dos 7 dias vigentes para arrependimento. Ele ainda disse que o estorno do valor total pago deveria ser imediato, sem necessidade de justificativa da minha parte.
Estou bastante decepcionada com a situação, porque continuo sendo cliente da Estapar e me vejo numa situação dessas em que o cliente precisa implorar pelo mínimo a ser feito.
27/07/2026 às 10:04
Olá Andreza! Tudo bem?
Agradecemos o seu contato e saiba que estamos aqui para lhe ajudar.
Sentimos muito pelo o ocorrido e que não tenha tido uma boa experiência conosco.
Realizamos o estorno do valor pago para a mesma forma de pagamento utilizada. O tempo de devolução do valor depende exclusivamente da operadora do seu cartão.
Caso tenha alguma dúvida, estamos á disposição.
Time Zul+.