Impossibilidade de cancelamento de reserva de estacionamento no Mineirinho dentro do prazo legal do CDC

Congonhas - MG
28/05/2026 às 09:34
Fiz uma reserva de estacionamento no mineirinho ontem, dia 27/05/2026, para utilizar hoje dia 28/05/2026. Porém, pouco tempo depois da reserva verifiquei com um amigo, que também iria ao jogo, que ele já havia comprado um outro estacionamento, desta forma, não seria mais necessário o meu estacionamento. Tentei contato logo após a compra para cancelar, tanto no aplicativo quanto no site, mas o atendimento automático sempre mencionava que não era mais possível devido ao prazo, enviando a seguinte mensagem: "Se o botão de "Cancelar reserva" não aparece no app, é porque o prazo limite para cancelamento já foi ultrapassado. Para Aeroportos, Shoppings e Parques, o cancelamento é permitido até 3 horas antes do horário reservado (exceto em pacotes promocionais). Para Eventos, o cancelamento é permitido até 48 horas antes do início do evento (exceto em pacotes promocionais). Infelizmente, após esses prazos, o cancelamento não é mais possível pelo app ou site. Caso tenha mais alguma dúvida, estou aqui para ajudar!" Sei que pode haver políticas específicas da empresa, porém a mesma política não está acima do Código de Defesa do Consumidor. O Código de Defesa do Consumidor (CDC) garante o direito de cancelamento com base em duas situações principais: o direito de arrependimento (sem justificativa) e o cancelamento por falha do serviço ou produto. O Artigo 49 do CDC (Código de Defesa do Consumidor) garante o direito de arrependimento. Ele permite que você desista de compras ou serviços feitos fora de um estabelecimento físico (ex: internet, telefone ou a domicílio) dentro de 7 dias corridos, sem precisar justificar o motivo. Portanto, estou no meu total direito de solicitar o cancelamento e reembolso da reserva que realizei.
01/06/2026 às 10:29
Olá Eduardo! Tudo bem?
Agradecemos o seu contato e saiba que estamos aqui para lhe ajudar.
A orientação do time está correta conforme os termos aceitos antes da reserva. Em nome do bom relacionamento realizamos o estorno do valor pago.
O estorno foi realizado para a mesma forma de pagamento utilizado.
Caso tenha alguma dúvida, estamos á disposição.
Time Zul+.
02/06/2026 às 11:45