Cobrança indevida após cancelamento de passagens aéreas

07/06/2026 às 12:22

Fiz uma compra de passagens aéreas para o dia 29/12/2026, saindo de Congonhas e retornando de Maceió no dia 05/01/2027. Para mim, *****, com CPF *****, e meu esposo, *****, com CPF *****. O número do pedido é *****. O valor total foi de R$ 6.045,98. Passei no cartão de crédito Mastercard Itaú, com final *****, em 4 parcelas de R$ 1.454,20, sendo a primeira parcela de R$ 1.683,38. Pedi o cancelamento em menos de 30 minutos após a compra e foi aceito pela Zupper, como mostra em conversas no e-mail recebido pela Zupper. O cancelamento foi feito. Só que eles retornaram no meu cartão o valor de R$ 382,54, devolvido pela Zupper, e um valor de R$ 2.831,72. Mas está cobrando em meu cartão 4 parcelas de R$ 1.415,86. Foram duas passagens de ida e duas de volta, e estão me devolvendo somente o valor de uma e cobrando as quatro passagens. Peço que revisem esse caso com urgência, pois essa compra foi realizada no dia 20 de maio.

11/06/2026 às 14:04

Prezada Sra. Marli de Jesus Cerqueira,

Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado e pela preocupação gerada em relação ao seu reembolso.

Após nova verificação junto à companhia aérea referente ao localizador *****, fomos informados de que o reembolso não havia sido acatado automaticamente devido a uma possível inconsistência sistêmica no momento do reporte à administradora do cartão de crédito. Assim que a situação foi identificada, o departamento financeiro realizou o processamento manual do reembolso.

Dessa forma, o reembolso já foi devidamente processado e encaminhado para a administradora do cartão. O prazo para que a operação seja repassada ao cartão de crédito é de até 7 dias. Entretanto, destacamos que a efetiva disponibilização do crédito em fatura depende dos procedimentos do banco emissor e da data de fechamento da fatura, podendo ocorrer em até 3 faturas subsequentes.

Compreendemos sua insatisfação diante da demora e reforçamos que lamentamos os inconvenientes causados. Nosso objetivo é garantir que todo o processo seja concluído corretamente e da forma mais breve possível.

Solicitamos, por gentileza, que acompanhe as próximas faturas do cartão. Caso o crédito não seja identificado dentro do prazo informado ou caso permaneça qualquer dúvida sobre os valores, pedimos que retorne o contato por este canal privado para que possamos realizar um novo acompanhamento junto aos responsáveis.

Não hesite em nos contatar sempre que precisar.

Nosso compromisso é proporcionar sempre a melhor experiência possível e seguimos à disposição para quaisquer outras dúvidas.

Tenha um excelente dia!

Equipe Zupper Reclame Aqui

11/06/2026 às 14:24

Resolveu rapidamente o problema,entendendo toda a situação,e explicando muito bem o que aconteceu