Dificuldade em acessar informações sobre empréstimo consignado e contrato no aplicativo

26/11/2025 às 18:13
Fiz um empréstimo consignado CLT e não consigo ver pelo aplicativo a consulta de parcelas para quitação ou antecipação de parcelase e o pior nem o contrato! Engraçado que alegaram que era para minha segurança e em cima de 3 leis alegando proteção de dados! Mais é quando vc faz o empréstimo no aplicativo ninguém te liga para confirmar os dados e tudo aprovado no próprio aplicativo! Vou entrar com processo pois é lei vcs terem essa opção e facilitar isso! Sendo que no whats ninguém atende! E nas ligações pior ainda! Tenho tudo salvo! E também mandarei para banco central! Meus amigos tem outro banco e é bem claro no aplicativo para quitação, antecipação e contrato! Isso se chama honestidade! Não proteção!
06/12/2025 às 12:49
Olá, Welton.
Espero que esteja tudo bem com você.
Entendemos sua preocupação e agradecemos por compartilhar sua experiência. A antecipação ou quitação de parcelas é uma operação que envolve dados sensíveis e movimentação financeira, por isso exige autenticação adicional para garantir a segurança do cliente e prevenir [Editado pelo Reclame Aqui]. Essa exigência está alinhada à Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.*******/*******), que determina medidas técnicas e administrativas para proteger informações pessoais, e ao Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.*******/*******), que assegura transparência e segurança na prestação de serviços.
Por esse motivo, o Banco PAN não realiza antecipações de forma automática pelo aplicativo sem validação extra. É necessário que o cliente entre em contato pelos canais oficiais, onde são aplicados protocolos de autenticação, como conferência de identidade e confirmação de dados, garantindo que a operação seja feita pelo titular. Essa prática também atende às normas do Banco Central do Brasil e às diretrizes da Lei nº 10.*******/*******, que regulamenta operações consignadas e autorizações irrevogáveis para desconto em folha.
Para realizar a antecipação ou quitação com segurança, disponibilizamos os seguintes canais:
📲 WhatsApp: Clique aqui para iniciar atendimento
📞 Centrais de Atendimento:
Capitais: ******* *******
Demais localidades: ******* ******* *******
Horário: Segunda a Sexta das 9h às 21h | Sábado das 9h às 15h
Reforçamos que essa exigência não é para dificultar o processo, mas para proteger seus dados e evitar riscos de [Editado pelo Reclame Aqui], conforme previsto na legislação.
Atenciosamente, Wesley
Equipe de Atendimento Digital – Banco PAN
13/12/2025 às 21:01
Quanta mentira!Vcs mandaram várias mensagens aqui no privado tentando atualizar o aplicativo para ver se atualizava e mostrava pelo menos o contrato e nada, viram que não conseguiram e vem com respostas aplicadas em leis! Engraçado que essa lei não serve para fazer o empréstimo né? Pq qualquer um faz o empréstimo de forma digital sem a menor segurança e em momento algum fala com algum atendente para validação dos dados.E todas as formas de comunicação que foi passado aqui te deixam falando e não resolvem nada! Tentei 2 vezes antecipar pagamentos por esses canais passados e fiquei sem respostas e na espera!
Pois também vou nas formas da lei mostrar que pelo menos o contrato feito tem que estar disponível no momento que eu precisar e que eu tenho direito por lei antecipar pagamentos de empréstimos e tem que estar disponível sempre que eu precisar!