Enganam o cliente para assinar Cinemark Club Fan

10/01/2025 às 20:23
ID: 206947823
Ver todas ReclamaçõesFui até o Cinemark Shopping Tucuruvi no dia 10 de janeiro de ******* às 18:18, e fui até os totens realizar uma compra do ingresso para o filme Interestelar, ao escolher o ingresso do tipo Meia estudante, fui abordado por um funcionário do Cinemark me informando que eu não poderia realizar a compra no totem pois o mesmo estava quebrado e sem sair o comprovante e que por isso eu deveria ir até o caixa para que pudesse realizar a compra. Eu questionei, e disse que iria comprar ali mesmo, e ele veio com outro argumento dizendo que eu não poderia comprar 2 meias estudante, que eu só poderia comprar 1 por vez, eu disse que ok, que compraria uma meia estudante pra mim e uma meia Bradesco para minha namorada, caso esse fosse o problema, ele voltou a insistir que não dava e que não conseguia por ali, e insistindo que eu fosse até o caixa. Ele disse que eu poderia aderir ao Club Fan do Cinemark para comprar o ingresso no preço da meia, mas eu voltei a insistir que era estudante e tinha um cartão Bradescard, e ele dizendo que o totem estava quebrada Eu falei que iria até o caixa, mas que lá eu queria comprar as 2 meia estudante.
Certo, minha namorada cedeu a insistência dele, e acabei indo até a bilheteria, chegando lá, pediram nossos CPFs e o ingresso de entrada Inteira foi para o valor na metade do preço e não pediram nossas carteirinhas de estudante Nisso eu realizei o pagamento no valor de R$38,00 ás 18:22 e recebi os ingressos.
Ao sair da bilheteria, abri meu aplicativo Cinemark e vi que o plano estava ativo sem que eu tenha dado consentimento algum, tanto no meu aplicativo Cinemark quanto da minha namorada, constou o plano Club Fan ativo.
Voltei até a bilheteria e questionei o rapaz sobre isso, ele me informou que essa assinatura nunca seria cobrada, e que isso é um convênio da Cinemark com os estudantes, que eles reconhecem pelo CPF que sou estudante e da esse desconto, e disse que era igual ao Burger King com um Club de pontos
Não entendi NADA! Um tempo depois, eu questionei o gerente sobre a assinatura, o mesmo me informou que o valor da assinatura era refletido em 50% do valor total do ingresso, como comprei 2, 1 saiu como assinatura e o outro saiu como o valor pago de fato Mas eu não pedi essa assinatura, e o indaguei sobre futuras cobranças e mensalidades dessa assinatura, o mesmo me informou que não geraria nenhuma cobrança futura e que o plano finalizaria ao final dos 12 meses, e que essa assinatura só me daria benefícios como 15% de desconto na compra de pipocas etc Eu já estava cansado de tanta explicação sem sentido.
Depois de 1h, retornei lá e questionei o atendente da bilheteria (o que fez todo o trâmite da assinatura sem meu consentimento) se essa assinatura do Club Fan seria cobrada mensalmente ou não, e se haveria alguma cobrança futura referente a essa assinatura, o mesmo me falou que não, e que eu só teria benefícios com esse Club
Assim uma experiência que era pra ser muito boa, acabou se tornando uma das piores que já tive na Cinemark, eu fui pra assistir um filme com minha namorada, após um dia estressante de trabalho, esperando relaxar, essa experiência acabou se tornando horrível devido essa insistência infernal dos colaboradores da Cinemark É uma tremenda falta de respeito e consideração com o consumidor, com o público em geral, que só quer comprar um ingresso e empurram uma venda casada, sem simplesmente informar, sem ler termos e sem explicar como funciona, não aconteceu isso! Se eu quisesse uma assinatura, eu mesmo faria, mas sou estudante e também tenho um cartão Bradescard, não há necessidade disso, e também já possuo o Club IFood que me dá 1 ingresso comprando 2!! Agora eu pergunto a vocês, é esse treinamento que vocês dão aos colaboradores? De enfiar uma assinatura sem o cliente saber, goela a baixo? Induzir o cliente a uma venda casada sem nem o informar sobre a adesão do plano, e o cliente ter que descobrir por conta própria e passar raiva por ter sido feito de besta? Sinceramente, eu quero esclarecimentos sobre isso, pois o CDC é totalmente contra a estas práticas abusivas praticadas pelos funcionários do Cinemark Shopping Tucuruvi!! Eu quero uma retratação do ocorrido e espero que resolvam meu problema e cancelem essa assinatura e devolvam meu dinheiro, pois me senti enganado! Conto com a colaboração de vocês.
13/01/2025 às 09:36
Olá Kaio,
Agradecemos o seu contato e lamentamos pelo ocorrido.
Essa não é a experiência que gostaríamos de proporcionar a você.
Iremos verificar a situação junto com os responsáveis e além disso, te enviaremos agora mesmo uma mensagem no seu endereço de e-mail cadastrado aqui no RECLAME AQUI.
Yara
Cinemark Brasil S/A.