Nao comprem ar condicionado split cônsul 12000btus inverter consumo de luz absurdo

30/12/2019 às 09:31
Ver todas ReclamaçõesOrdem de serviço cônsul assistência técnica
*******
*******
Histórico:
Em 22/10/******* foi realizado a compra de dois aparelhos de ar condicionado consul split de 12000btus Inverter
Após 1 mês de uso a conta de luz aumentou absurdamente. Pesquisei na internet e vi que um número considerável de reclamações desses aparelhos relativos ao alto consumo de energia. Pois na etiqueta mostra um consumo diferente da realidade. Entrei em contato com a cônsul atendente Fernanda em 20/12/******* as 13:46h informando o problema foi agendada uma visita técnica para o dia 23/12/******* na parte da manhã.
No dia 23/12/******* no período da tarde compareceu no meu apartamento o técnico da assistência técnica (Thiago) da evolution comércio e serviços . Ele analisou os dois aparelhos e falou que em 48h a assistência técnica entraria em contato. E que um dos aparelhos estava congelando. Entretanto, até a presente data ninguém não recebi nenhum contato da cônsul. Após aguardar mais de 7 dias sem retorno, entrei em contato com a revolution ( empresa que verificou os aparelhos) e, para a minha surpresa falou que não tinha nenhum problema com o consumo. Importante, informar ainda, que foi encaminhado várias medições diárias feitas no relógio com vários os aparelhos de ar condicionado split cônsul e constatado que estava com o consumo 3x mais do que o especificado na etiqueta do produto. Bem como, foi mostrado todas as contas de luz do ano corrente e ainda realizada uma inspeção no relógio de luz e constatado que ele (relógio de luz) funcionando corretamente. Cabe informar também que não houve nenhuma mudança de hábito nem tampouco nenhum aparelho novo sendo usado na residência, a não ser, os ar condicionados splits da cônsul que estão com esse problema. Informo, ainda, que bats uma simples pesquisa neste site para constatar que esses aparelhos de ar condicionado splits de ******* btus da cônsul vem apresentando esse tipo de problema. Trata-se de um total desrespeito com o consumidor que de boa-fé adquiriu um produto novo e acreditando nas especificações de fábrica está em fortaleza prejuízo, uma vez que, a empresa indicada pela assistência técnica da cônsul simplesmente diz que os aparelhos estão funcionando normalmente. Absurdo!!! Não comprem esse ar condicionado pois ele não cumpre o que diz em sua etiqueta de consumo. Estou muito insatisfeito com a cônsul. Espero que entrem em contato e resolvam esse produto, pois sempre achei esse empresa muito séria. Mas com esse fato fiquei completamente desacreditado com a mesma.
02/01/2020 às 16:08
Olá Joseilton, boa tarde!
Conforme conversamos hoje, sua manifestação está em atendimento no protocolo******* e*******.
Para entregar a melhor solução foi acionado o time de Engenharia.
Peço por gentileza para aguardar o retorno para continuidade do atendimento.
A Consul está sempre empenhada em soluções bem pensadas para você!
Trabalhamos em parceria com o Reclame Aqui. Ainda assim, sempre que precisar, entre em contato conosco pelos telefones ******* - ******* (Capitais e Regiões Metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades).
Sabrina
Atendimento ao Consumidor Consul
24/01/2020 às 12:28
Pois bem! Após a reclamação neste site. O suporte entrou em contato comigo e falou que iriam resolver o problema. Foram realizadas três visitas técnicas e no final falaram que em virtude de não ter instalado o ar condicionado com a assistência técnica da cônsul tinha perdido a garantia. Total absurdo, pois o técnico comprovou e colocou na ordem de serviço que o produto ESTÁ CONSUMINDO MAIS DO QUE O DOBRO DO QUEM ESPECIFICADO no manual e em sua etiqueta do produto. E, também que os aparelhos estavam instalados corretamente. Ou seja, mesmo diante da prova de que o produto apresenta um defeito de fábrica se omite de sua obrigacao de reparar o dano causado. Outrossim, cabe informar, também que A cônsul simplesmente rasgou o Código de defesa do consumidor, exigindo que os aparelhos sejam instalados exclusivamente por sua assistência técnica. Isso é ilegal, trata-se de uma venda casada. Além do mais, o Código de defesa do consumidor da a
Possibilidade de o consumidor instalar o produto com o técnico escolhido por ele, entretanto, faz uma ressalva de que a garantia nesse caso será de 90 dias. Bom gente, é isso aí, infelizmente vou ter que buscar minha reparação na Justiça. Essa é uma realidade no Brasil, as grandes empresas tentam de todas as formas achar algo para que não cumpram com sua obrigação legal. Isso só demonstra A falta de respeito com que eles tratam os consumidores. Eu, tinha uma expectativa de que a Cônsul fosse uma empresa séria e comprometida com o bem estar do consumidor mas me enganei.