Informações eletrônicas enviadas para análise da autoridade aduaneira.

Belém - PA
17/02/2024 às 11:37
Ver todas ReclamaçõesFiz uma compra na shoppe, porém tem 1 mês que não tenho atualização do status da minha encomenda. No rastreamento está mostrando a mensagem Informações eletrônicas enviadas para análise da autoridade aduaneira. Considerando o tempo que o produto fica na fiscalização aduaneira é de cerca de 7 dias úteis, esse prazo já passou, preciso de uma atualização.
Estarei aguardando uma posição, pois não sei se o meu objeto foi fiscalizado. Conforme o Programa Remessa Conforme (PRC), diz que o prazo limite para pagamento dos impostos e taxas da importação é de 20 (vinte) dias.
E já fazem mais que vinte dias
18/02/2024 às 19:50
Olá!
O objeto não foi recebido no Brasil até o presente momento. Quando der entrada nos Correios, receberá o status “conferido”.
O status do sistema de rastreamento (Informações eletrônicas enviadas para análise da autoridade aduaneira) significa que os órgãos aduaneiros receberão antecipadamente as informações a respeito da remessa postal internacional que ingressará no Brasil.
Para obter mais informações sobre o desembaraço aduaneiro, acesse a Instrução Normativa n° *******/*******.
Gentileza acompanhar o rastreamento do objeto e as informações contidas na plataforma “Minhas Importações”.
Permanecemos à disposição e agradecemos o seu contato.
Central de Atendimento aos Clientes dos Correios