Provar o sorvete da Granado? Só pagando!

06/04/2025 às 20:27

Estive hoje na loja conceito da Granado, em Ipanema, que possui uma sorveteria no segundo andar. O espaço é bonito e bem cuidado, mas o atendimento foi decepcionante.

Estávamos em um grupo de seis pessoas, incluindo duas crianças de ***** anos. Enquanto os adultos escolhiam os sabores, as crianças ficaram em dúvida, pois acharam as opções muito exóticas. Pedi, então, uma pequena amostra de um dos sabores (chocolate com morango) para que elas pudessem experimentar antes de decidirmos.

A atendente negou o pedido, dizendo que era necessário pagar primeiro para provar. No início achei que fosse um mal-entendido, mas ela repetiu, com firmeza e bastante antipatia, que ali só era possível provar após o pagamento. Expliquei que, se as crianças gostassem, todos compraríamos, mas ela manteve a negativa.

Desci para procurar um gerente ou responsável, e fui atendido por uma funcionária que se apresentou como substituta da gerente. Confirmei a informação e, para minha surpresa, ela acrescentou que essa era uma prática comum em sorveterias de "nível melhor", como Momo e Bacio di Latte, afirmando que eu não frequentava lugares desse tipo.

Além de extremamente arrogante, o comentário é infundado. Essas sorveterias, além de oferecerem variedade de sabores que agradam a todos, costumam permitir provas antes da compra. E vale lembrar que a sorveteria da Granado estava vazia, o que torna ainda mais injustificável essa rigidez no atendimento.

Também não faz sentido que, em uma loja onde é possível experimentar perfumes e sabonetes por meio de amostras o que é normal e esperado , a sorveteria funcione com uma lógica oposta. Seria absurdo imaginar que alguém tivesse que pagar por um perfume só para sentir o cheiro, e o mesmo deveria valer para o sorvete.

A visita, que tinha tudo para ser um programa doce em família, acabou deixando um gosto bastante azedo.

09/04/2025 às 14:11

Olá,

Estou acompanhando seu caso e acabei de enviar uma mensagem, peço que verifique também no spam. Pedimos desculpas pelo transtorno causado.

Por favor, verifique seu e-mail para continuarmos o processo.

Agradecemos pela compreensão.

Equipe Granado | Phebo

26/08/2025 às 18:11

A empresa parece ter uma cultura de mal atendimento. Além da questão de ter sido pessimamente atendido na tal loja, o suporte pelo Reclame Aqui funcionou bem até certo ponto. De fato recebi uma ligação da dona da loja se retratando, me convidando a uma nova visita à loja, a qual recusei, alegando que eu não fazia nenhuma questão de voltar lá. Por fim, o suporte da Granado me disse que mandaria um "mimo" como pedido de desculpas da empresa, achei um ato gentil, informei meus dados, porém nunca recebi nada em minha casa. Não que eu esperasse nada ou fizesse questão, mas isso só foi mesmo a cereja do bolo na falta de consideração.