Termo de Transação de Quitação Abusivo

Uberlândia - MG
23/06/2021 às 11:33
Ver todas ReclamaçõesJá havia aberto uma reclamação, ID-125288773, referente a desproporcionalidade do Lucro Cessante oferecido pela Seguradora. Até abertura da reclamação, a Seguradora não havia dado atenção ao meu processo. Após a abertura da reclamação, eles entraram em contato e começamos a negociar um valor justo.
Nesse processo fechamos um valor de Lucro Cessante, ou seja, uma indenização dos valores que deixei de lucrar como motorista de aplicativo. Porém, o carro ficou na manutenção por 4 meses, nesse período eu tive gastos, custos e dispêndios financeiros decorrente de juros sobre empréstimos, utilização de investimentos, rendimentos que deixei de auferir decorrente da utilização dos valores investidos, venda de bens a preço abaixo do mercado, entre outros gastos decorrentes da falta do veiculo.
Porém, no TERMO DE TRANSAÇÃO E QUITAÇÃO enviado pela Seguradora, a mesma informava que o valor pago correspondia a "TODOS OS DIREITOS QUE PUDESSEM ADVIR EM RAZÃO DO ACIDENTE". O que não corresponde ao acordo realizado, no qual referia somente ao LUCRO CESSANTE, e não TODOS OS DIREITOS, sendo que já havia mencionado isso na negociação com a Seguradora, mas a mesma informou que o pagamento seria somente dos recursos que deixei de obter pelo serviço de motorista, e não pela restituição dos demais dispêndios.
Ou seja, a Seguradora acordou algo comigo, porém no Termo de Transação e Quitação colocou outras informações, no meu ponto de vista de maneira abusiva, se isentando do ressarcimento de demais valores que não foram acordados questionados, porém que não foram acordados.
Sendo que na própria reclamação feita anteriormente já havia informado a respeito de alguns desses dispêndios.
Além disso, na própria resposta da empresa da reclamação ID-125288773, deixa claro que o valor acordado trata-se, descrito da resposta, "Esclarecido que trata-se de acordo para lucro" e não quitação de todos os débitos, conforme informado no Termo enviado.
Na resposta e na negociação foi tratado um assunto, o LUCRO CESSANTE, e no termo enviado menciona TODOS OS DÉBITOS. Em anexo o TERMO enviado pela Seguradora.
24/06/2021 às 16:24
Olá Joeder,
Dando continuidade a ******* que o termo consta que o pagamento é de lucros cessantes. Não será retirado cláusulas do termo enviado. Necessário dar quitação para pagamento do processo administrativamente.
Permanecemos à sua disposição.
Conte sempre conosco,
Área de Qualidade – HDI Seguros
24/06/2021 às 16:47
Porque não será retirado as clausulas solicitadas? Enquanto aos questionamentos, em relação as clausulas que não foram acordadas? Qual posição da empresa a respeito? Conforme já questionado por e-mail, mas não obtive retorno (conforme diversos questionamentos) qual embase jurídico impede a alterar o documento conforme o acordado e retirar as clausulas solicitadas? Como a empresa envia um documento com clausulas que não foram acordadas?
28/06/2021 às 17:35
Olá Joeder,
Conforme nosso contato, esclarecemos que o termo consta que o pagamento é de lucros cessantes. Não será retirado cláusulas do termo enviado, pois faz parte do nosso processo de pagamento. Necessário dar quitação para pagamento do processo administrativamente.
Permanecemos à sua disposição.
Conte sempre conosco,
Área de Qualidade – HDI Seguros
29/06/2021 às 10:55
Não sanaram minhas dúvidas. Não me enviaram embasamento jurídico a respeito da retirada das clausulas do contrato. Entraram em contato por telefone com viés psicológico, para que eu assinasse o termo que eles fariam o pagamento. Alegaram que somente o jurídico da empresa realizavam tal processo, então solicitei contato com eles para solucionarmos o problema. Se negaram. Questionei a respeito das clausula não terem sidos acordadas, não souberam me responder.
Ou seja, o contato feito por telefone não foi com objetivo de sanar minhas duvidas, e sim solicitar que eu assinasse o documento e encaminhasse para que eles fizessem o pagamento e resolvessem o caso como eles querem.