Dificuldade em cancelar plano de hospedagem M e migrar para plano de e-mail, mantendo os e-mails existentes

27/01/2026 às 12:53
Estou abrindo chamado e ele aparece zerado no dia seguinte.
A IA gargala e não responde.
Só me resta por aqui.
Por favor,
Tenho plano P com dominio principal fundodobaufilmes.com e nesse plano tenho os dominios clinicasamadhi.com.br, innovalum.com.br e petinnova.com.
Por favor, eu quero cancelar o serviço de Hospedagem (Plano M) e migrar para o serviço de email (Plano Mensal de R$ 9,99 com 10GB de armazenamento), mantendo os emails abaixo
*****
O plano M vence no inicio d Fevereiro, então quero fazer a mudança agora..e ja comecar a pagar pelo plano de emails, segundo a IA hhostgator, assim, perco acesso na hospedagem, mas mantenho emails e acesso ao DNS
05/02/2026 às 14:42
Olá, Cleberson,
Agradeço seu contato e o registro da manifestação. Lamento pela situação enfrentada com a abertura do chamado e a dificuldade no atendimento automático da IA. Entendo a frustração causada e reforço que estamos à disposição para ajudá-lo a realizar a mudança que deseja.
Conforme informado no chamado #*****, ao analisar seu painel identifiquei que seu plano de hospedagem utiliza atualmente o serviço de e-mails Titan na modalidade gratuita. Para que seja possível cancelar o Plano M e manter o funcionamento das contas de e-mail, será necessário realizar o upgrade para um plano pago do Titan em cada domínio que deseja manter ativo. O upgrade pode ser feito diretamente pelo Portal do Cliente, acessando a área de e-mails e selecionando a opção de upgrade de plano.
Após a contratação dos planos de e-mail, será necessário ajustar as DNS dos domínios para que funcionem sem a hospedagem. Sem esse ajuste, os e-mails podem não operar corretamente após o cancelamento do Plano M. Os domínios podem ser administrados tanto pela HostGator quanto por registradores externos. Para os domínios sob nossa administração, a alteração das DNS deve ser feita no Portal do Cliente, selecionando a opção de “sem hospedagem – apenas zona DNS”. Para os domínios registrados em outros serviços, a alteração precisa ser realizada diretamente no painel do registrador correspondente.
O cancelamento do Plano M pode ser feito pelo Portal do Cliente, escolhendo cancelar imediatamente. Lembre-se de fazer backup dos arquivos, pois eles serão excluídos permanentemente após o encerramento. Após essa alteração, você perderá o acesso à hospedagem, mas as contas de e-mail permanecerão ativas e o acesso ao DNS continuará normalmente.
Posso auxiliá-lo diretamente durante o processo de upgrade dos e-mails ou na configuração das DNS dos domínios registrados na HostGator. Conforme informado, entendemos que você não pretende realizar o processo neste momento, mas permanecemos à disposição sempre que desejar prosseguir.
Caso permaneçam dúvidas ou deseje prosseguir com o atendimento, estou à disposição pelo chamado #***** ou pelo site do Reclame Aqui. Também é possível nos contatar diretamente pelo Gator Resolve, neste link: hostgator.com.br/ouvidoria. Nosso time está sempre pronto para oferecer suporte e prestar todos os esclarecimentos necessários.
Cibelle S.
HostGator Brasil