IBRA: Atraso na emissão de diploma de licenciatura em História impede posse em cargo público.

Serra do Ramalho - BA

01/04/2026 às 08:35

Fiz uma segunda licenciatura de história na IBRA, onde o consultor me garantiu que terminaria em curto prazo, confiei que receberia o diploma logo em seguida, mas não foi o que aconteceu depois, pois logo após que solicitei a conclusão do curso, me falaram que só recebo após 120 dias de acordo com a resolução. Só que fui convocado para o concurso e a exigência e do diploma devidamente reconhecido pelo MEC, e esse prazo vai acarretar na perda do cargo. Diante disso, peço por gentileza que me libere o meu diploma pois esse cargo público representa o meu sonho pessoal e profissional.

01/04/2026 às 09:10

Eii Fabiana,

Olá, Fabiana!

Compreendemos perfeitamente a importância dessa conquista para a sua carreira e sabemos que a posse em um cargo público é a realização de um grande projeto de vida. Conte conosco para te apoiar nesse processo!

Identificamos em nosso sistema que você concluiu o curso em 13/02/2026. Em conformidade com essa etapa, seu Certificado de Conclusão e Histórico Escolar já foram emitidos e encaminhados no dia 26/02/2026.

Sobre a urgência do Diploma:
Embora o prazo legal de registro (Portaria MEC n 1.095/2018) seja de até 120 dias, a IBRA possui um comitê de urgência para casos de convocação em concursos.

Ação Imediata:
Nossa equipe entrará em contato com você via WhatsApp (77 99945-2275) agora mesmo. Para que possamos abrir um chamado de prioridade máxima na Secretaria Acadêmica, precisaremos que você nos envie:

Cópia do Edital de Convocação;

Página com seu nome e classificação.

Com esses documentos em mãos, faremos uma tarefa interna de aceleração para tentar liberar o seu Diploma Digital o quanto antes, visando garantir que você não seja prejudicada em sua posse.

Estamos na torcida pela sua nova jornada profissional!

Reclame aqui - Faculdade Ibra

01/04/2026 às 10:04

meu número atual *****
preciso com urgência resolver essa situação.

01/04/2026 às 14:31

Olá Fa!

No momento, o nosso sistema de contato está apresentando instabilidade, o que está impossibilitando o atendimento por esse canal.

Por esse motivo, encaminharemos um e-mail para você. Pedimos, por gentileza, que nos responda por lá com as informações solicitadas para que possamos dar seguimento ao seu atendimento o mais breve possível.

03/04/2026 às 07:21

aguardando ansiosamente pela resolução do problema.

14/04/2026 às 23:53

Depois da reclamação no site reclame aqui, a instituição através da atendente Suellen resolveu meu problema dentro do prazo estipulado.