Demora excessiva na fila de espera para entregador Ifood

Franca - SP

13/11/2025 às 19:40

Fiz o cadastro no ifood entregador, fui aprovado em todas as areas, (dados basicos aprovado no dia 05/10/2025, foto do rosto e foto do documento CNH).
No momento estou na fila de espera da minha região para ser liberado pra fazer entrega, porém hoje já é dia (13/11/2025), ou seja mais de um mês na fila de espera isso é muito tempo.
Tenho historico de entregador no ifood de 2 anos mais o menos, sei como funcio na fila de espera, (motivo de bastante entregador na minha região). Mais gostaria muito de começar a trabalhar com o app, pois tenho familia para sustentar e não tenho outra fonte de renda a não ser o ifood, não estou conseguindo manter as contas trabalhando com outros aplivativos semelhantes e necessito dessa liberação.
Podem agilizar o processo para eu poder começar a entregar pro app ifood ?

18/11/2025 às 14:32

Olá! Me chamo Murilo, boa tarde!

Espero que esteja bem.

Eu entendo a sua preocupação e a dificuldade de esperar por tanto tempo para começar a trabalhar, ainda mais sendo essa sua principal fonte de renda. Sentimos muito pela demora na liberação da sua conta para receber rotas. Vamos explicar o que está acontecendo:

Ao verificar o sistema, constatamos que a praça escolhida para realizar suas entregas está com um excesso de entregadores ativos no momento. Por essa razão, é necessário aguardar até que haja demanda suficiente na região e vaga disponível para o modal que você escolheu.

Infelizmente, não há um prazo exato entre a aprovação do cadastro e a liberação para início das entregas, pois isso varia conforme as circunstâncias de cada região, como o número de entregadores e o volume de pedidos. Esse processo é necessário para garantir uma experiência justa e equilibrada, tanto para novos parceiros quanto para os que já estão ativos na plataforma.

Recomendamos que continue acompanhando a sua solicitação diretamente no aplicativo de entregador. Lá, você poderá verificar o status do seu cadastro e será notificado assim que sua conta for liberada.

Se desejar entender mais sobre o processo, recomendamos consultar os nossos Termos de Uso neste link: iFood Termos de Uso.

Entendemos que esta espera pode ser difícil, mas estamos torcendo para que em breve você possa fazer parte novamente da nossa equipe de parceiros entregadores! Agradecemos pela sua paciência e dedicação.

Atenciosamente, Murilo
Equipe iFood – Experiência do Entregador