Inter é investir no escuro

Taboão da Serra - SP
10/01/2026 às 10:03
Sou cliente do Banco Inter e estou extremamente insatisfeito com a plataforma de investimentos. Minha experiência pode ser resumida em uma frase: investir em opções no Inter é investir no escuro.
Realizei operações com opções que já venceram, e a situação atual é de total desinformação:
Cegueira Financeira Pós-Vencimento: As opções venceram e eu simplesmente não consigo visualizar claramente no sistema se tive lucro ou prejuízo na operação final. O resultado do exercício das opções não é apresentado de forma transparente.
Sumiço dos Comprovantes: Tento localizar os comprovantes específicos ou as notas de corretagem detalhadas dessas operações encerradas e não consigo. O site e o aplicativo são extremamente confusos, labirínticos e escondem as informações mais importantes do investidor.
Interface Falha: A navegação é péssima. Em vez de um histórico claro de "Entrada - > Saída - > Resultado", o banco entrega uma confusão de dados que não fecham.
Estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] pela falta de clareza. Como posso confiar em um banco onde o ativo vence e eu fico sem saber o destino do meu dinheiro ou o saldo final da operação?
Exijo que o Banco Inter me forneça um extrato detalhado e legível dessas operações vencidas imediatamente e que melhore urgentemente a transparência do App e do Site. Não é possível continuar operando no escuro.
Aguardo retorno urgente para eu poder visualizar meus lucros.
13/01/2026 às 11:57
Olá, Marco!
Após análises, identificamos que você realizou aplicações em Produto Estruturado, que consiste em estratégias financeiras que combinam opções para atingir determinados resultados de investimento ou gerenciar riscos específicos. Cumpre ressaltar que os detalhes de cada produto estão disponíveis no app, na lâmina e nos canais oficias do Inter, possibilitando que você analise as possibilidades de investimento antes de realizar a operação.
No mercado de opções, essas estratégias envolvem contratos que garantem o direito de compra ou venda de um ativo dentro de um prazo pré-determinado, a um valor previamente estabelecido. É importante destacar que a negociação de opções possui riscos, incluindo a possibilidade de perda total do investimento, e as opções podem ser voláteis e sensíveis às variações de mercado. Além disso, vale ressaltar que esses produtos são regulados pela CVM.
Para avaliar o sucesso ou não da estratégia, você deve consultar o valor do strike (preço de exercício) na lâmina do produto estruturado e verificar o valor pelo qual o ativo estava sendo negociado no dia do vencimento. Se a estratégia tiver sido bem-sucedida, o valor será depositado na sua conta em D+2. Caso contrário, o valor investido será perdido e o ativo será retirado da carteira, sendo importante ressaltar que essa é uma característica inerente a esse tipo de operação, e não um erro.
Conforme já mencionado, a lâmina do produto estruturado, que apresenta todas as informações relevantes, fica disponível no app antes de você efetivar contratação e também é encaminhada por e-mail até o final do dia em que você realizou a compra.
Adicionalmente, gostaríamos de lembrar que ao aceitar o termo de aceitação de risco para o Perfil Suitability, conforme o Capítulo II da Instrução 539 da CVM, Artigo 2, parágrafo III, você confirmou ter o conhecimento necessário para compreender os riscos associados ao produto, serviço ou operação. Isso indica que, ao efetuar a aplicação, você estava ciente dos riscos e das funcionalidades oferecidas. Esse investimento requer autenticação do isafe e aceitação do termo "TERMO DE CIÊNCIA DE RISCO PARA INVESTIMENTO EM OPERAÇÕES ESTRUTURADAS" antes da contratação, o qual também foi aceito por você.
Dessa forma, entendemos que você foi devidamente informado sobre as características e riscos do produto no qual investiu, declarando estar ciente de que poderia obter ganhos ou perdas no vencimento.
Caso tenha alguma dúvida ou necessite de mais informações, não hesite em utilizar nossos canais de atendimento.
-Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 940 0007 (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
-Atendimento via chat: utilize nosso site www.bancointer.com.br ou aplicativo para receber atendimento via chat. Disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana.
Abraços,
Equipe Inter.
28/03/2026 às 19:00
Muito confuso vc sofre para ter os dados