CONTA CONJUNTA (ALTERAÇÃO DE TITULARIDADE)

24/01/2016 às 16:24

Gostaria de registra a minha reclamação em relação ao serviço prestado pelo Banco Itaú aos clientes de conta conjunta.

Por questões particulares, tivemos a necessidade de alterar a titularidade da conta (migração titular/co-titular e co-titular/titular) duas vezes, com intervalo de aproximadamente 1 ano entre as mudanças. Entretanto, o banco adota prática nada segura e agradável aos clientes. Na primeira vez, tivemos diversos transtornos desde a simples impossibilidade de acesso ao Internet Bank (informava que a senha estava incorreta) até a negativa de pagamento na modalidade débito, ao tentar efetuar a quitação de produto consumido num estabelecimento comercial. Tamanha foi a nossa surpresa ao descobrirmos - por conta própria - que o Itaú MIGRA AS SENHAS (cartão e eletrônica), quando você solicita uma alteração de titularidade, ou seja: as senhas do titular passam a pertencer ao co-titular e; as do co-titular, ao titular. Sem mencionar que o banco apaga o telefone celular registrado (atualizado) e insere um número antigo, o que impossibilita, até, o uso do Itoken digital.

Tal prática não apenas põe em risco a segurança das transações, como também expõe o cliente, diante da impossibilidade de efetuar um pagamento.

Na presente data, diante da segunda solicitação de troca, por não saber que o procedimento havia sido concluído (tendo em vista que o banco estabeleceu prazo de 24h para atualização, mas levou MAIS de 14 dias para efetuá-la), tive a minha senha do cartão bloqueada, pois EU NÃO SÓ DEVERIA SABER QUE O PROCEDIMENTO FOI EFETUADO, COMO TAMBÉM DESCOBRIR A SENHA DO ANTIGO TITULAR, PARA CONSEGUIR EFETUAR O MEU PAGAMENTO.

Mais uma vez: lamentável Itaú S/A. Após vários anos de relacionamento, observo que a qualidade do Banco tem deixado a desejar.

Adianta querer ser o Banco Digital, mas não estar preparado para lidar com as necessidades/facilidades que a tecnologia oferece? Se faz necessário registrar que não sou usuário exímio das novas tecnologias, mas um grande apreciador. Logo, reservo-me o direito de não pensar nas facilidades que a instituição oferece aos hackers maliciosos.

Fica, então, a pergunta e o ansioso desejo de resposta/solução, ao Departamento de TI e, também, ao CEO do Banco Itaú. Como ser digital, se não estamos preparados pra isso? Não existe um setor responsável por buscar essas fragilidades e falhas no sistema?

29/01/2016 às 08:52

Alexandre

Informamos que a questão apresentada foi esclarecida.
A sua manifestação foi respondida em 28/01/*******.

Solicitamos que você avalie no site do Reclame Aqui pela rota Área do Consumidor Minhas Reclamações Responder/Avaliar a sua satisfação em relação a este atendimento.

Barbara
Itaú. Feito para você

Itaú
Se desejar nos contatar novamente, você terá a facilidade de enviar uma nova mensagem por meio do Itaú 30 horas na Internet. No site: _https://*******, preencha os campos de agência e conta no menu superior do site e também o campo de senha eletrônica. Siga a rota do Itaú 30 horas na Internet: Home Atendimento Fale conosco. Caso não utilize Itaú 30 horas poderá enviar a mensagem pelo site: _https://*******
SAC Itaú: ******* ******* *******, todos os dias, 24h.
Deficientes auditivos ou de fala: ******* ******* *******, todos os dias, 24h.
Ouvidoria Corporativa Itaú: ******* ******* *******, das 9h às 18h (em dias úteis). Caixa Postal: ******* | CEP: **************.
https://******* | https://******* | https://******* | https://******* | https://*******
Conheça nossa Política de Privacidade On-line em: _https://*******ça

04/02/2016 às 22:17

Além de não ter uma solução para o caso apresentado, desde o dia 01/02/16 o banco efetuou os seguintes bloqueios de fria arbitrária:
Cartão Múltiplo: a validade expirou em 01/*******;
Itoken Digital;
Serviços por biometria;
Senha da Internet.
Ou seja, desde a data informada, estou impossibilitado de efetuar qualquer movimentação de minha conta. ******* que recebo os meus rendimentos através desta conta e dois depósito já foram efetuados pela empresa onde atuo.
Ao contatar a gerente digital, fui informado de que preciso simplesmente aguardar. Aproveito para ratificar que o cartão bloqueado pelo banco possuía função múltipla (débito e credito) e o banco afirma ter efetuado o envio de um cartão apenas na função débito.