Procuração para serviços bancários

Londrina - PR

20/03/2024 às 12:20

Meu pai é aposentado e recebe pelo itau. Ele sofre de alzheimer e da última vez que estivemos na agência com ele fomos orientados a leva-lo no cartorio para fazer uma procuracao para servicos bancários. Fizemos isso, mas o cartorio se recusou a fazer a procuração pq ele está muito confuso, em razão da doença. O cartão dele vence no inicio de maio e não estamos conseguindo solicitar uma segunda via. Liguei na ouvidoria do itau (*******) e a orientação foi a mesma, fazer a procuração.
Gostaria de saber como posso solicitar a segunda via do cartao e desbloquea-lo, sendo que o cartorio nao faz esta procuração.

20/03/2024 às 16:40

Olá, Paula
Esperamos que esteja bem!

Compreendemos o seu relato, porém ressaltamos que esse registro não foi aberto com a validação dos dados e ciência do titular da conta em questão, caracterizando essa reclamação como de terceiros.

Sabemos que muitas vezes a pessoa abre a manifestação com o objetivo de ajudar um familiar ou um amigo próximo. Mas para garantir a segurança do cliente e o sigilo bancário (Lei Complementar nº *******/*******), não será possível prosseguirmos com a análise.

No caso em questão, se faz necessário apresentar curatela ou determinação judicial. Dessa forma, orientamos acionar um advogado. Ressaltamos que o Itaú cumprirá todas as especificações contidas na ordem judicial.

Atendimento Banco Itaú Unibanco

Outros canais de atendimento:
https://******* | https://******* | | https://*******
SAC Itaú: ******* ******* *******, todos os dias, 24h. Deficientes auditivos ou de fala: ******* ******* *******, todos os dias, 24h.
Ouvidoria Corporativa Itaú: ******* ******* *******, das 9h às 18h (em dias úteis). Caixa Postal: ******* | CEP: **************.
Conheça nossa Política de Privacidade On-line em: https://*******

20/03/2024 às 21:43