Restituição de valores

Campinas - SP
20/06/2024 às 00:15
ID: 191210479
Ver todas ReclamaçõesFoi feito na data de 06/05/*******, uma aplicação financeira no fundo Deb + Rio Saneamento no valor R$ *******.*******,55 através do especialista dessa instituição Banco Itaú só que na época esse especialista não me informou que esse fundo de investimento estava oscilando e também não me falou do valor da oscilação que o fundo poderia vir a sofrer no dia 07/05/******* um valor R$ 11.*******,18 negativo falei com ele que não me enteressava mais manter esse valor aplicado nesse fundo solicitei dele a restituição desse valor R$ 11.*******,18 ele me informou que não séria possível fazer o ressarcimento desse valor e que eu deveria esperar esse fundo ficar com valores positivo já se passaram 43 dias esse fundo continua oscilando só para baixo falei com a Gerente da minha conta ela me informou que daria uma solução para o meu caso.
02/07/2024 às 12:48
Olá José Luiz, bom dia.
Em atenção à sua manifestação registrada em nossos canais de atendimento, sob o ******* , temos a esclarecer o quanto segue.
Conforme apuramos, em 06/05/******* seu especialista, xxxxxxxxx, o recebeu pessoalmente no Investment Center de Campinas. Após análise em conjunto de sua carteira, foi lhe apresentado a xxxxxxxxxxxxxxxx (título de recomendação ativa do Itaú) para que você tivesse exposição em título atrelado a inflação (juros reais), com uma taxa prefixada muito atrativa (IPCA + 7%aa) e de um excelente emissor (aqui explicando inclusive a falta do FGC, o rating do emissor e a posição ativa do Itaú), aproveitando os prêmios do mercado, a tolerância e sua capacidade para se posicionar de forma estratégica e não tática no título. Logo, concluímos que você estava ciente, concordou com os benefícios de mais longo prazo do título e sua estratégia racional de entrada visando maior retorno.
Na ocasião, foi alertado por mais de uma vez sobre a redução no dia seguinte do título pela marcação a mercado e a própria marcação a mercado.
Importante ressaltar que seu perfil de investidor não foi alterado, a liquidez pretendida foi mantida e tudo muito foi esclarecido pelo escritório.
Sem mais para o momento, permanecemos a disposição para demais esclarecimentos através do atendimento telefônico da Mesa Clientes Home Broker:
Capitais e regiões metropolitanas: **************
Demais localidades: ******* ******* ******* para telefones fixos
Para ser direcionado ao atendimento, fale Corretora de Valores.
Horários de Funcionamento: Em dias úteis, das 9h às 18h.
Para sua segurança, as ligações podem ser gravadas.
Cordialmente,
Atendimento | Itaú Unibanco S/A
https://******* | https://******* | | https://******* | https://*******
SAC Itaú: ******* ******* *******, todos os dias, 24h. Deficientes auditivos ou de fala: ******* ******* *******, todos os dias, 24h.
Ouvidoria Corporativa Itaú: ******* ******* *******, das 9h às 18h (em dias úteis). Caixa Postal: ******* | CEP: **************.
04/07/2024 às 11:05
O Sr. Renato não deixou transparente não falou desse fundo do passado dele só falou do presente e futuro que diante do exposto se ele tivesse mostrado a oscilação desse fundo nos meses anteriores eu já mais eu teria feito aplicação nesse fundo.
Conclusão: O Sr. Renato especialista deixou a desejar portanto eu não quero ele tendo acesso a minha conta bancária.
essa pessoa
04/07/2024 às 11:44
Olá Jose Luiz,
Agradecemos por ter chamado a gente!
Saiba que estaremos sempre dispostos a te ajudar!
Pedimos gentilmente que a reanálise e aguarde nosso contato.
Se, durante este processo, você tiver qualquer dúvida ou necessidade, fique à vontade para interagir nesta plataforma, que retornaremos tão logo seja possível.
Atendimento Banco Itaú Unibanco
https://******* | https://******* | | https://*******
17/07/2024 às 14:16
Olá José Luiz,
Acionamos a área responsável, e fomos informados que a coordenadora xxxxxx do escritório de investimentos, irá contatá-lo, por favor, aguardar o retorno o mais breve possível para os devidos esclarecimentos.
Cordialmente,
Atendimento | Itaú Unibanco S/A
https://******* | https://******* | | https://******* | https://*******
20/07/2024 às 04:54
Tendo em vista, quem tem que reavaliar e o Banco Itaú que além de uma queda no dia seguinte da aplicação também foi feito um saque nas rentabilidade das aplicações de outros fundos favor me informar o protocolo dessa reclamação que estarei comunicando o Banco Central dos fatos ocorrido.