Solicitação de Esclarecimento sobre SMS e Limite de Crédito Indevido

Suzano - SP
08/04/2025 às 10:29
Ver todas ReclamaçõesTenho recebido mensagens diárias sobre limite de crédito, supostamente vinculadas ao Itaú. Entrei em contato via telefone e fui informada de que o número realmente pertence à instituição.
No entanto, nunca solicitei esse tipo de serviço, tampouco conheço o referido Telefone Empresas ao qual os SMS direcionam. Além disso, possuo dois CNPJs ***** e ***** e em nenhum deles mantenho conta com o Itaú.
Diante disso, solicito uma explicação formal e imediata sobre:
1.Por que estou recebendo essas mensagens?
2.A quais contas estão associadas?
3.Qual é a origem desse vínculo, já que não autorizei o uso dos meus dados por parte do Itaú?
Aguardo esclarecimentos com urgência.
*****
*****
Só recebo msg. WhatsApp, Não estou no Brasil!
17/04/2025 às 11:35
Olá, Janayna!
Enviamos uma mensagem privada com todos os detalhes para você entender melhor a situação devido o sigilo bancário a respeito do procedimento realizado para a inibição de contatos para terceiros conforme as cobranças do cartão, incluindo contatos por: SMS, LIGAÇÕES e até E-MAILS.
Apenas reforçamos que após o prazo de 5 dias úteis, a partir do momento que fazemos o procedimento em sistema, que irá atualizar essa inibição de contatos com intuito de sanar esse problema. Saiba que fizemos todo o possível que estava ao nosso alcance para poder lhe ajudar.
Agradecemos a oportunidade de resposta e esperamos ter auxiliado com os esclarecimentos prestados. Temos o compromisso com a satisfação dos nossos clientes e trabalhamos de forma contínua na análise das demandas para identificar oportunidades de melhorias em nossos processos, produtos e serviços.
Esperamos então, ter atendido as questões à cerca de sua demanda, caso ainda tenha dúvidas, permanecemos a disposição para maiores esclarecimentos.
Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.
Reforçamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço, etc.
Pedimos para que verifique a mensagem privada, pois nela constam todas as informações.
Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, continuamos à disposição por mensagem privada.
Atendimento Itaú Unibanco.
02/05/2025 às 13:09
Assunto: Contestação de Cobrança Conta XXX30-6
Prezados,
Venho, por meio desta, solicitar uma resposta urgente sobre minha contestação anterior, referente à cobrança de juros no valor de R$ 3.*******,14, informada por SMS como relativa ao uso do Limite da Conta no período de 21/03/******* a 20/04/*******.
Até o momento, não recebi qualquer retorno do banco, e continuo recebendo mensagens de cobrança, o que considero inaceitável diante da ausência de resposta da instituição.
Reitero meu pedido de esclarecimento e resolução do caso, e solicito que toda comunicação referente a esse assunto seja enviada para ******* ou *******.
Aguardo retorno com urgência, a fim de evitar medidas administrativas e judiciais cabíveis.
Janayna Simões
03/06/2025 às 22:50
ainda estou recebendo SMS: ******* Itau Empresas: Devido ao uso do Limite da Conta no periodo de 21/04/25 a 20/05/25, foi feita a cobranca do juros de R$ 1.*******,76 da conta XXX30-6.
seg., 26 de mai., 10:10
Itau Empresas: O Limite da Conta XXX61-6 sera reduzido na proxima renovacao do contrato em 01/06/25.
seg., 26 de mai., 21:02
Itau Empresas: Voce esta perto de regularizar!
Apos simular, escolha a melhor opcao.
Contrate: https://*******
sexta-feira, 10:00
Itau Empresas: O Limite da Conta XXX08-3 sera reduzido na proxima renovacao do contrato em 06/06/25.
não devo nada a vocês, só tenho uma conta poupança. agora vou para o procon e depois ao devido processo legal.