Ouvidoria Light

08/05/2023 às 09:49
Ver todas ReclamaçõesAcionei a ouvidoria da Light para apresentar o comprovante de pagamento da minha conta de luz, pois o pagamento foi feito via Pix e em contato com o ******* fui informada que o prazo para constar é de 3 dias úteis. A Ouvidoria me respondeu da seguinte forma:
-"Olá, Hellen, boa tarde!
A nossa ouvidoria é o canal de segunda instância e possui a função de solucionar os pedidos que não foram atendidos nos canais de relacionamento.
Identificamos que a sua solicitação não se encaixa ainda em nível de Ouvidoria, pois não localizamos registro de reclamação feito anteriormente.
Porém, pensando na sua satisfação, informamos que a compensação do pagamento ocorre em até 05 dias úteis a partir da data de pagamento, em relação a suspenção do fornecimento, esclarecemos que a Light pode suspender o fornecimento de energia em casos de inadimplência, nesse sentido, orientamos que efetue o pagamento das contas até a data de vencimento a fim de evitar a suspensão do fornecimento.
Ah! Se você precisar fazer uma nova solicitação, conte com os nossos canais de atendimento:" -
O que eu queria era apenas que tivem tido um pouco de compreensão.
O canal de atendimento não funciona, é por isso que estamos aqui.
Respondido ao e-mail da Ouvidoria que mesmo eu cliente pagando com atraso eu pago. Inclusive foram feitos dois pix de pagamento no mesmo valor, um no dia 04/05 e outro no 05/05. Que inclusive ainda não constam (verifiquei hoje dia 06/05 - as 7:18). E o outro ponto, eu não tenho o famoso "gato". Então, a Light deveria ter rrspeito com as pessoas que usam a energia deles e pagam a conta de fato.
16/05/2023 às 10:00
Helen, bom dia!
Informamos que o crédito pago em duplicidade no dia 05/05/******* encontra-se disponível no seu cadastro, para devolução em faturas futuras, ou restituição em conta corrente, ficando a seu critério, onde poderá ser solicitado em um de nossos canais de atendimento listados abaixo:
- Agência https://*******
- Redes Sociais: https://******* e https://*******
- WhatsApp Light Clientes: 0*******
Verificamos em nosso sistema que já solicitou a restituição do valor, pedimos por gentileza aguardar o prazo para depósito em conta corrente.
Abraços
Equipe Light
16/05/2023 às 14:37
Nada para elogiar a Light. Não culpo os atendentes. Estou vivendo outro suplício é o estorno. No dia 09/05 segui a orientação do Whatsapp e abri a solicitação de devolução do valor pago em duplicidade pelo fale conosco, informei banco, ag, conta, anexei os dois comprovantes. Recebi uma resposta automática por e-mail, porém não informava o prazo.
No dia 12/05, em cima do e-mail questionei o prazo. Fui orientada a fazer contato com a central de atendimento. Entrei em contato com o *******, e fui informada que havia recebido o documento porém, o atendente deu entrada me questionando o banco, agência e conta e me deu um prazo para estorno do valor em minha conta até o dia 13/06/*******. Acho justo ser devolvido com juros, pois novamente quero lembrar que o pagamento foi feito via Pix. O dinheiro caiu na conta da Light, segundos depois que eu realizei o pagamento e agora vou aguardar até 13/06?
Espero receber uma resposta descente e não malcriada, pois mereço respeito. Mesmo tendo pago a conta em atraso eu pago.