Bloqueio indevido de veículo Zarp Localiza impede geração de renda e descumpre acordo

Porto Alegre - RS

02/03/2026 às 09:28

ID: 242038407

" Descumprimento reiterado de acordo formal, bloqueio indevido de veículo e impedimento de geração de renda"

Prezados,

Bom dia!

Sou cliente da Zarp Localiza e utilizo o veículo como instrumento exclusivo de trabalho (Uber), atividade que exerço desde Outubro de 2016 .

Em 16/01/2026 foi formalizado acordo de desconto de R$ 200,00 por 4 semanas consecutivas, conforme confirmação expressa da própria empresa.

A semana de 16/02 a 23/02/2026 estava dentro do período acordado.

Ainda assim, em 25/02/2026 foram lançados débitos de:

R$ 200,00 (aluguel)

R$ 204,99 (multa)

Contestei imediatamente, pois a semana estava dentro do acordo firmado.

Além disso, diferentemente de situação anterior ocorrida em novembro/2025 (na qual recebi notificação formal de multa por e-mail, com envio de anexo e possibilidade de regularização), nesta ocasião a multa foi simplesmente lançada como débito, sem qualquer envio prévio de notificação ou oportunidade de contestação.

No dia 27/02/2026, no período da tarde, o veículo foi bloqueado.

Importante destacar:

A semanal vigente (23/02 a 01/03/2026) possui valor total de R$ 834,88.

Até o momento do bloqueio eu já havia quitado R$ 602,76 através das viagens realizadas, restando saldo de R$ 232,12.

O bloqueio ocorreu justamente quando eu ainda estava trabalhando para completar o valor restante.

Ou seja, a empresa:

Impediu a geração de renda

Tornou impossível a quitação do saldo

E condicionou o desbloqueio ao pagamento imediato

Esse bloqueio gerou impedimento direto da minha atividade profissional.

Ressalto que esta é a terceira vez em que ocorre bloqueio do veículo em contexto de inconsistência operacional envolvendo aplicação de descontos previamente ofertados pela própria empresa.

Nas duas ocasiões anteriores (outubro/2025 protocolos ***** e *****), a própria Zarp reconheceu inconsistência na aplicação do desconto concedido.

Em todas as três ocasiões de bloqueio, fiquei impedido de trabalhar e, consequentemente, impossibilitado de gerar renda para:

Cumprir a própria semanal do veículo

Honrar compromissos financeiros pessoais

No presente caso, há agravante relevante:

Recentemente me separei e possuo obrigação judicial de pagamento de pensão alimentícia.

O bloqueio do meu único instrumento de trabalho impacta diretamente minha capacidade de cumprir determinação judicial, expondo-me inclusive ao risco de inadimplemento e suas consequências legais.

Trata-se de situação grave, pois o bloqueio não apenas interfere na relação contratual, mas afeta diretamente minha subsistência e o cumprimento de obrigação judicial alimentar.

Estou formalizando esta reclamação como registro público da tentativa de solução administrativa, antes das medidas cabíveis junto ao PROCON e ao Juizado Especial Cível, diante do:

Descumprimento contratual reiterado

Cobrança indevida

Ausência de notificação formal de multa

Bloqueio que inviabilizou minha atividade profissional

E prejuízo decorrente do impedimento de geração de renda

Aguardo solução imediata com:

Revisão integral dos débitos

Comprovação formal da multa lançada

Regularização contratual

Apuração do bloqueio indevido

E reparação dos prejuízos causados pelo impedimento de trabalho.

Sem mais para o momento,

*****

11/03/2026 às 16:19

Olá, MICHAEL!

Buscamos contato para compreender melhor os detalhes da situação e contribuir para uma análise mais precisa, mas infelizmente não obtivemos sucesso.

Gostaríamos de esclarecer que para entender melhor o ocorrido e buscar uma solução o contato efetivo é fundamental.

Em respeito à Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018), não podemos acessar ou tratar dados pessoais sem o devido consentimento ou identificação do titular. Por isso, não conseguimos avançar na apuração do caso ou oferecer uma solução personalizada.

Além disso, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/1990), prezamos pela transparência e pelo respeito aos direitos dos nossos clientes. Seu relato já foi encaminhado à equipe responsável pela unidade para que os pontos mencionados sejam avaliados com atenção, mas, para uma solução personalizada esse contato efetivo é importante.

Seguimos à disposição para conversar, caso desejem retomar o contato.

Nathália Gomes
Equipe Localiza.