Produto avariado e recusa de troca pela Loja Colombo

Curitiba - PR

13/06/2025 às 14:38

ID: 219600867

Comprei um produto nas lojas Colombo pelo site, foi entregue o pedido dia 11/06/2025 as 10:52 e devido a correria do dia só fui abrir a mercadoria a noite, ao abrir o produto está avariado. Entrei em contato pelo link de reclamação para resolver e não querem trocar alegando que deveria conferir a mercadoria no ato do recebimento sendo assim não tem o que fazer.
Entrei em contato novamente pelo ***** e a moça informou que não pode fazer nada e que procure os meus direitos para resolver a situação de troca sendo que eles não podem resolver se já tem um chamado interno.

16/06/2025 às 16:47

Olá, Sandro!
Tudo bem?

Agradecemos o seu contato.

Conforme informado através do atendimento*******60, a documentação de entrega do seu pedido foi analisada e verificamos que não houve qualquer ressalva de avaria no ato do recebimento, aonde foi assinalado na declaração de entrega a preferência por não conferir a mercadoria, alegando assim suas perfeitas condições.

Consta ainda no cabeçalho da Nota Fiscal a seguinte orientação: Sr. cliente, confira o produto integralmente no ato da entrega. Havendo avaria ou discordância, recuse o recebimento. Somente assine o comprovante de entrega após a devida conferência.

O senhor mesmo alega que recebeu o produto e só fez a abertura do mesmo à noite "(...) devido a correria do dia só fui abrir a mercadoria a noite, ao abrir o produto está avariado".

Segue abaixo a orientação deixada em nosso site para o ato do recebimento:

4.2 - AO RECEBER SUA ENCOMENDA

Observe se a embalagem encontra-se em perfeitas condições. Desembale a compra na presença do entregador e verifique se está em conformidade com o que você adquiriu. Na compra de eletrônicos, confira na embalagem se a voltagem está correta.

Se você adquiriu algum móvel, confira atentamente a quantidade de volumes e o aspecto físico das embalagens. Confira também se a cor do móvel está de acordo com o seu pedido.

Caso não esteja de acordo, recuse o recebimento e assinale no verso da nota fiscal ou do comprovante de entrega os motivos da recusa.

Após a assinatura do comprovante de recebimento, as condições físicas do produto ficam sob responsabilidade do cliente.

Salientamos ainda que de acordo com o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, o cliente tem direito à troca ou cancelamento dentro do prazo de até 7 dias após o recebimento, para casos de insatisfação. Não se aplica para casos de avaria ou defeito.

Desde já agradecemos a sua compreensão.

Atenciosamente, Equipe Lojas Colombo

17/06/2025 às 11:31

No dia 09/06/******* realizei uma compra pelo site das Lojas Colombo de um forno de embutir da marca Fisher.
A entrega do produto foi no dia 11/06/******* as 10:52, como estava no trabalho foi recebido pelo meu irmão. A noite ao chegar em caso fui abrir o produto percebi que estava com dois amassados na parte frontal do forno que faz parte do acabamento. No mesmo momento entrei em contato com o SAC das Lojas Colombo e fui orientado a preencher um questionário + envio de fotos e vídeos que comprovem a avaria.
No dia 12/06/******* encaminhei todas as informações e tive a devolutiva: Diante do exposto, não conseguimos justificar a troca ou o cancelamento da compra, visto que o produto estaria divergente do que alega a documentação de entrega, aonde, ao assinar, o cliente se responsabiliza pelas avarias constatadas futuramente após a entrega.
Completamente indignado com as Lojas Colombo que não está cumprindo com as obrigações previsto no artigo 18, 1, do Código de Defesa do Consumidor dispõe que, em caso de defeito no produto, o consumidor pode escolher entre a substituição do produto, a devolução imediata do valor pago ou o abatimento proporcional do preço.
Oriento a todos não comprarem nada nas Lojas Colombo por que é uma empresa que não está comprometida em resolver qualquer problema por ela gerado, um péssimo suporte de pós venda, SAC ineficiente, entrei em contato com o ******* e a atendente informou que não pode protocolar nenhuma outra informação no sistema que sobreponha o protocolo já gerado, e caso tenha dúvidas tenho que procurar meu direitos como consumidor.

09/12/2025 às 09:22

nunca mais comprarei nas lojas Colombo e impactarei na decisão de todas as pessoas que conheço para não comprar da mesma forma. O que já venho fazendo!
empresa péssima para resolver problemas e não se responsabiliza pelo produtos que ela mesma vende e entrega! pago mais caro mas compro do concorrente!

09/12/2025 às 09:23

péssimo e jamais comprarei nas lojas colombo!