Panela Le Cruiset explodiu durante o uso, cliente busca reembolso ou novo produto.

Mogi Guaçu - SP
08/04/2026 às 20:34
Realizei a compra de uma panela da Marca Le Cruiset ha 29 dias.
Pedido número *****.
Hoje foi a segunda vez que utilizei o produto e a panela explodiu na minha cara, em fogo baixo.
Fui entrar em contato com a loja parceira através do App do Magalu.
Anexei a conversa abaixo.
A loja parceira relatou que era para eu entrar em contato com o próprio Magalu, porém, eles não possuem um app intuitivo que consiga sanar os problemas, você conversa apenas com o chat boot.
Gostaria de saber como proceder, do meu dinheiro reembolsado ou de um novo produto.
21/04/2026 às 14:59
Olá, Gabriela de Campos Ferraz!
Gostaríamos de esclarecer que a garantia do produto é válida em casos de defeito de fabricação ou vício oculto, como ocorre, por exemplo, com eletrodomésticos e aparelhos eletrônicos.
No entanto, situações decorrentes de mau uso não são cobertas pela garantia, conforme previsto no artigo 12, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor. Essa orientação também costuma estar presente nos manuais de uso dos produtos, com instruções importantes para garantir o bom funcionamento e evitar danos.
Artigo 12, inciso III§ 3° O fabricante, o construtor, o produtor ou importador só não será responsabilizado quando provar:
I - que não colocou o produto no mercado;
II - que, embora haja colocado o produto no mercado, o defeito inexiste;
III - a culpa exclusiva do consumidor ou de terceiro.
Sendo assim, não será possível atender conforme solicitado.
Equipe de Atendimento Magalu