Cobrança de juros abusivos em empréstimo Mercado Pago e dificuldades para negociação

Salvador - BA
10/10/2025 às 18:20
Eu tenho uma pendência de empréstimo feito no mercado pago. Sei que tudo empréstimo tem um juro normal só que eles estão cobrando juros super abusivos. Mesmo com o tempo que já passou o juro não condiz com o valor que usei que foi apenas de 250. Já tentei vários contatos por telefone Por chat e até por e-mail que ainda não foi respondido sendo que o prazo era 48 horas.
Desejo pagar estou tentando fazer acordo e não consegui até agora também tentei pelo WhatsApp e nada eles estão cobrando o valor à vista sendo que pelo código de defesa do consumidor eu tenho direito a negociar e pagar conforme as minhas condições.
Não tenho como pagar à vista se pudesse já eu teria feito pois moro de aluguel e outra coisa além disso estou sem trabalho fixo. Faço trabalhos e extra. Inclusive no MercadoLivre fiz algumas vendas e devido ao empréstimo eles debitaram automaticamente o valor que recebi de comissão ou seja eu devo 250 e eles já me cobraram 105. Pela lógica esse valor tem que ser descontado e eu quero pagar o restante sendo que minha conta qualquer valor que eu colocar eles [Editado pelo Reclame Aqui] da conta.
Outras pessoas também me falaram que estão passando pela mesma coisa. Ou seja eu não posso depositar nenhum valor na conta que eles debitam mais não quitam o empréstimo Isso é um [Editado pelo Reclame Aqui] não existe isso na lei do consumidor no código de defesa do consumidor. Estou super revoltada
Desejo pagar parcelado e sei que é possível sem o juros abusivos que eles colocaram sendo que já me [Editado pelo Reclame Aqui] uma parte do valor da dívida real.
Para finalizar eu tenho recebido SMS notificações e-mails e no web várias mensagens dizendo que se eu depositar um valor que é o mesmo valor da dívida eu terei o valor rendendo em juros no aplicativo mas coloquei 20 reais para testar me debitaram e não quitou a dívida finalizo dizendo, de 250 eles já cobraram 125 sendo 105 de vendas que não recebi e 20 do valor que depositei e sumiu da conta.
Desejo retorno da empresa para quitar o débito com parcelamento pois de forma alguma posso pagar à vista.
E não posso esquecer de citar que além dos contatos acima de mensagens [Editado pelo Reclame Aqui] eles me digam a todo tempo dizendo que a dívida já está com outra empresa e ao mesmo tempo recebo ligações dizendo que é da própria empresa e que a dívida está com ele preciso saber onde está minha dívida pois nenhum aplicativo aparece o valor em débito. Era para estar lá no aplicativo a dívida e as formas de pagamento independente pois pelo tempo a dívida ainda era prestar com ele e ele não me mandaram propostas durante esse tempo pois me desempreguei e não tive como pagar.
Repito quero ter acesso no aplicativo a dívida normal sem juros abusivos e com os descontos que ele já debitaram pois se a dívida estivesse com outra empresa que estão me ligando eles não debilitaria da conta os valores que entra isso não existe.
Aguardo contato da empresa para pagamento parcelado e com descontos.
Um [Editado pelo Reclame Aqui] estou revoltada tem pessoas querendo comprar produtos pois sou afiliada mas não posso vender porque se vender eles cobram e a dívida não acaba isso é [Editado pelo Reclame Aqui]
NÃO CONSEGUI ANEXAR OS ARQUIVOS.
23/10/2025 às 08:33
Olá, Mary.
Esperamos que esteja bem!
Por meio do campo de mensagens privadas do Reclame Aqui, entramos em contato com informações detalhadas de seu caso. Pedimos, por gentileza, que verifique a nossa mensagem.
Na tentativa de atendermos a sua solicitação de renegociação da dívida, enviamos via mensagens privadas no Reclame Aqui algumas propostas com redução dos juros, mas não tivemos a sua aprovação para nenhuma das condições ofertadas.
Entendemos que a proposta enviada a você não seja a que esperava, porém, explicamos que no momento, não há propostas disponíveis com as condições que você deseja para negociação do seu débito em aberto referente ao empréstimo.
Contamos com a sua compreensão em relação às informações passadas!
Equipe Mercado Pago.