Mercado Pago retém meu dinheiro mesmo após comprovado recebimento da mercadoria pelo cliente.

29/03/2026 às 00:54

Eu vendi duas camisas para uma cliente no site de e-commerce meu que eu tenho o get o checkout da mercado pago e o cliente ficou achando que era [Editado pelo Reclame Aqui] que ficou com medo de receber de não receber, né a mercadoria né? Eu entrando em contato com o cliente. Falei que ele recebia falei que ele recebeu ela abriu a contestação no banco dela e o mercado pago reteu o meu dinheiro aqui e ficou me pedindo documentos e provas que eu comprovasse que a cliente ia receber a mercadoria que que havia realmente mercadoria, eu fui mandando do Recordar essa semana os documentos provando a transportadora com código de rastreio com foto da etiqueta da transportadora. E aí ontem foi entregue a mercadoria para o cliente. Eu comprovei na contestação do cliente aqui no mercado pago que o cliente recebeu a mercadoria, mas mesmo assim o Mercado Pago foi a favor do cliente e reter o meu dinheiro pegou. Meu dinheiro mesmo sabendo que o cliente recebeu a mercadoria eu fiquei sem o meu dinheiro.

03/04/2026 às 09:32

Olá, Roberto.

Esperamos que esteja bem!

Explicamos que a contestação ocorre quando o comprador não reconhece a compra realizada em seu cartão. Por esse motivo, entramos em contato com você por e-mail, solicitando o envio dos comprovantes de entrega do produto, para que pudéssemos repassar essas informações à administradora do cartão e ajudar na análise do caso.

No entanto, não recebemos a documentação solicitada dentro do prazo estipulado.

Como não recebemos nenhum documento complementar da sua parte, utilizamos apenas as informações disponíveis em nossos sistemas para analisar a possibilidade de contestar o caso junto ao banco. Nesses casos, quando a disputa é aberta e decidida a favor do titular, o valor é estornado e retorna para a conta em até 140 dias.

No entanto, no seu caso específico, a contestação foi encerrada a favor do comprador, o que significa que o banco entendeu que a cobrança deveria ser mantida. Por isso, o valor não pôde ser devolvido para a sua conta.

Como não queremos que essa situação aconteça novamente, para as suas próximas vendas, lembre-se de:

Pedir o documento de identificação com foto da pessoa que recebeu o produto e confirmar que os dados coincidem antes de entregar o produto.

Dado que, por lei, podem pedir a documentação até 1 anos da conclusão da venda, guardar toda a documentação das suas operações, ao menos por este período.

Contratar empresas de logística de confiança para enviar os seus produtos.

Pedir que seu comprador complete o comprovante de entrega, listado na seção 2.6 do Programa de Proteção ao Vendedor.

Mercado Pago

03/04/2026 às 10:04

mentira eu mandei os documentos que me pediram mandei foto do código de rastreio do cliente com nome do cliente mandei rastreio e foto do site da transportadora comprovando que foi entregue com data e hora mandei foto da minha conversa com a cliente dizendo que ela tinha recebido não tem nada disso que eu não mande no prazo mentira eu vou processar vocês

29/04/2026 às 17:55

Agora vocês suspenderam minha conta definitivamente a cliente disse que o banco dela alegou que não vai reembolsar ela e que o dinheiro voltou pra minha conta e não tenho acesso a conta como vou provar isso pra cliente ela quer me processar