Tenho limite no cartão mas o mercado pago não autoriza compra

29/08/2023 às 10:55

Estou tentando fazer uma compra com meu cartão virtual e, apesar de ter limite no cartão, o mercado pago não autorizou a compra.
Após 3 tentativas frustradas entrei em contato via WhatsApp com o fale conosco.
Fui informada que, por motivos de segurança, a compra estava sendo negada. Até aí tudo bem, extremamente compreensível que a empresa tenha medidas de segurança para autorizar transações. O problema é que eu fui orientada a procurar outro produto na plataforma pois NÃO HÁ COMO AUTORIZAR MANUALMENTE, mesmo eu informando no chat que eu quem estava fazendo a compra, que era uma compra legítima da titular do cartão, num site seguro e de vendedores com ótimas avaliações.
Quero deixar claro que eu já pesquisei os produtos, selecionei quais eu desejava em função do valor do produto + frete e não é uma opção comprar em outra loja, visto que o custo seria mais alto.
Além disso, eu já investi tempo pesquisando os produtos que selecionei, me orientar a encontrar outro produto na plataforma não só é desrespeitoso comigo como é um absurdo me cercear do direito de compra de um produto sem uma razão legítima para tal.
Se está é a postura do mercado pago para com seus clientes, infelizmente, a empresa não valoriza, e tampouco considera seus clientes.

Quero deixar claro que já passei por esta situação com outros cartões de outras empresas e o atendente realizou a autorização da compra manualmente, mediante confirmações de dados para conferência da legitimidade do comprador.

Obs.: Caso entre em contato, fazê-lo via WhatsApp, uma vez que não consigo atender ligações em horário comercial

30/08/2023 às 13:24

Olá, Marina!

Confirmamos que seu pagamento foi recusado por segurança.

Todas as transações feitas no Mercado Pago passam por verificações para proteção de nossos usuários. Analisamos o produto, o vendedor, o meio de pagamento, etc e quando é identificada alguma inconsistência, a operação não é aprovada.

Como é um processo automático, realizado pelo nosso sistema especializado em segurança, dessa forma, não é possível aprovar manualmente.

Você ainda poderá tentar concluir seu pagamento, para isso, sugerimos que tente pagar novamente com uma forma de pagamento diferente da que utilizou anteriormente. Isso poderá aumentar as chances de aprovação.

Ah, e não se preocupe se está vendo este valor na fatura, é só uma reserva que a administradora do cartão faz para garantir o valor em casos de aprovação. Reforçamos também que diversas tentativas de compra podem comprometer, temporariamente, o limite do cartão, até a liberação por parte da administradora. Assim que a fatura fechar, não verá mais essa cobrança.

Equipe Mercado Pago

30/08/2023 às 13:25

Olá, Marina!
Confirmamos que seu pagamento foi recusado por segurança.

Equipe Mercado Pago

13/12/2023 às 21:25

Uma verdadeira [Editado pelo Reclame Aqui]! Absurdo e descaso total! Se eu estou entrando em contato informando que sou eu eu estou confirmando a veracidade da compra. Um absurdo. Não resolveram meu problema.