Alerta sobre parceria Nuvemshop e Rafael Bottrel: venda de promessas enganosas e conteúdo medíocre

São José do Rio Preto - SP

10/03/2026 às 21:31

Venho através deste canal registrar um alerta urgente aos consumidores sobre a parceria, no mínimo, questionável entre a Nuvemshop e o Sr. Rafael Bottrel. É lamentável ver uma plataforma de e-commerce considerada razoável pelo mercado patrocinando e servindo de isca para um vendedor de promessas mirabolantes e inatingíveis.

Como alguém que já atua na área de e-commerce e entende a verdadeira dinâmica do mercado digital, fiz questão de adquirir todo o pacote de cursos e serviços oferecidos pelo Sr. Rafael Bottrel com um único objetivo: testar na prática e provar que se trata de apenas mais um "vendedor de ilusões". Infelizmente, eu estava certo.

O modus operandi é muito claro: as promessas de sucesso fácil servem exclusivamente para empurrar um conteúdo extremamente medíocre. O suposto acompanhamento dura exatamente o tempo necessário para que passem os 7 dias de arrependimento garantidos por lei. Assim que esse prazo expira, o contato com os "mentorados" simplesmente desaparece.

Como as promessas feitas na hora da venda são totalmente fora da realidade de qualquer negócio sério, a tática final deles é lavar as mãos e colocar a culpa no próprio aluno que acreditou que teria um e-commerce de sucesso do dia para a noite. Absolutamente nada do conteúdo do tal curso se aproveita de forma profissional.

Meu objetivo com esta reclamação não é implorar por suporte, mas sim expor essa grande enganação. Faço questão de deixar isso registrado aqui e em todos os canais possíveis para que pessoas honestas, que estão buscando uma solução séria para empreender, não percam tempo, dinheiro e energia com essa [Editado pelo Reclame Aqui].

A Nuvemshop deveria ter mais responsabilidade com as parcerias que chancela, pois está manchando seu próprio nome ao compactuar com esse tipo de venda predatória. Fica aqui o meu aviso a quem pesquisa sobre eles.

27/03/2026 às 05:15

Olá,Luiz.

Agradeço por compartilhar seu ponto de vista, é importante para garantirmos total transparência sobre o papel da Nuvemshop no ecossistema digital.

Gostaríamos de esclarecer, de forma objetiva, que a Nuvemshop atua como uma plataforma de tecnologia, oferecendo infraestrutura para criação e gestão de lojas virtuais. Não participamos da comercialização, entrega ou gestão de conteúdos, cursos ou serviços oferecidos por terceiros fora da nossa plataforma.

No caso mencionado, o relato apresentado refere-se a uma experiência com um terceiro, que não integra a estrutura da Nuvemshop nem representa um serviço prestado diretamente pela empresa. Dessa forma, não há relação de consumo direta com a Nuvemshop no contexto descrito.

Reforçamos que a Nuvemshop não realiza validação, gestão ou interferência sobre promessas comerciais, conteúdos educacionais ou ofertas externas realizadas por profissionais independentes, sendo cada parte integralmente responsável por suas próprias comunicações e entregas.

Seguimos comprometidos em disponibilizar uma plataforma estável e segura para nossos lojistas, dentro dos limites da nossa atuação como provedora de tecnologia.

Permanecemos à disposição.