Compra cancelada após faturamento e estorno da compra por falha interna da Olympkus

Vitória - ES
22/09/2025 às 13:03
A Olympkus cancela e estorna compra já faturada e me tira da promoção por falhas internas
Comprei dois tênis na promoção, em compras separadas, e a Olmpkus cobrou em meu cartão no dia, porém após o término da promoção cancelou minhas compras e devolveu o valor. Agora não consigo fazer uma nova compra numa condição compatível.
Detalhando o problema, foram dois pedidos que tive problemas em momentos distintos com dano similar.
O valor do produto no site não mudou, mas muito me interessava o programa de pontuação que a Olympkus fez em conjunto com a Livelo. A promoção foi até o dia da compra (09/09/2025) e como eu também sou assinante Livelo receberia 12 pontos por reais gastos.
Agora detalhando a conta do prejuízo, cada tênis vale 599,93 reais, vezes 12 corresponde a 7.199,16 pontos Livelo. Caso eu queira comprar pontos Livelo no site próprio, cada 1.000 pontos correspondem a 42,00 reais. Então 7.199,16 pontos, vezes 42 correspondem ao que eu deixei de ganhar com o cancelamento de cada compra nessa promoção, 302,36 reais.
Os pedidos que tive o prejuízo relatado foram,
#*****: Comprado em 09/09/2025 e estornada a cobrança no cartão com cancelamento da compra em 10/09/2025. Conforme informado no 0800 (Protocolo: *****) houve um problema interno no sistema da Olympkus que cancelou a minha compra após o faturamento.
#*****: Comprado em 09/09/2025 e estornada a cobrança no cartão com cancelamento da compra em 12/09/2025. Justificativa no e-mail, indisponibilidade do item escolhido naquela numeração.
23/09/2025 às 11:21
Olá, Gustavo. Bom dia!
Antes de tudo, lamentamos profundamente pelo transtorno causado com o cancelamento dos seus pedidos e entendemos a sua frustração diante da situação.
Após análise detalhada, verificamos que ambos os pedidos foram cancelados devido a avarias identificadas nos produtos antes do envio. Por esse motivo, optamos pelo cancelamento imediato para evitar que você recebesse itens em condições inadequadas.
Reforçamos que os estornos das cobranças já foram devidamente processados para o mesmo cartão utilizado nas compras. Em nossa conversa privada, encaminhamos os comprovantes de estorno, juntamente com os NSUs (Número Sequencial Único), para que você possa acompanhar as informações do estorno junto à administradora do seu cartão, se necessário.
Entendemos a insatisfação quanto à perda dos pontos Livelo, especialmente considerando o valor agregado que essa promoção representava. Embora a campanha tenha sido encerrada e não seja possível garantir os mesmos benefícios em nova compra, registramos sua experiência internamente para avaliação e aprimoramento dos nossos processos, especialmente em situações que envolvam cancelamentos por questões operacionais.
Agradecemos sua compreensão e reforçamos nosso compromisso em oferecer uma experiência de compra segura e transparente. Seguimos à disposição para qualquer outro esclarecimento.
Loja online - Olympikus
26/10/2025 às 14:48
A Olympikus Online não conseguiu reverter o cancelamento indevido da minha compra e como consolo me forneceram um cupom de desconto que não equivalia a 50% do desconto que consegui na compra original.
Se mostraram com um sistema de vendas instável e ao mesmo tempo engessados para reverter as próprias falhas.