Venho, amigavelmente, solicitar a retirada do meu nome do Registrato

Goiânia - GO
11/01/2024 às 16:19
Ver todas ReclamaçõesPrezado Banco Omni,
Venho, amigavelmente, solicitar a retirada do meu nome do Registrato, sistema de informações de crédito mantido por essa instituição.
As dívidas que constam em meu cadastro são de mais de cinco anos. No entanto, o fato de meu nome continuar registrado no Registrato está prejudicando minha vida financeira.
Estou tentando financiar um carro para trabalhar como motorista de aplicativo. Para isso, preciso ter meu nome limpo no Registrato.
Solicito, portanto, a retirada imediata do meu nome do Registrato. Caso o pedido não seja atendido, entrarei com um processo judicial por danos morais.
Já tentei, amigavelmente, pelo chat, e a atendente disse que só retira se eu pagar. Caso eu não pague, não vai retirar.
segue em anexo o comprovante do numero do contrato com a data
12/01/2024 às 09:57
Olá Raimundo!
Sou o David, responsável pelo seu atendimento no Reclame Aqui.
Vou te ajudar com os esclarecimentos de sua manifestação.
Em atenção ao recebimento do seu registro esclarecemos que o débito em questão se trata de dois contratos, um cedido pelo CARREFOUR - BANCO CSF S/A e outro pelo BANCO CACIQUE SA, ambos cedidos à Omni S/A Crédito Financiamento e Investimento, que por força da cessão, tornou-se a única credora da dívida em questão - consoante ao artigo ******* do Código Civil, do contrato a seguir exposto: CARTÃO DE CRÉDITO MASTERCARD CARREFOUR GOLD emitido em 27/10/******* e CREDITO PARCELADO - CACIQUE PRE REAL emitido em 27/04/*******.
Dessa forma, os valores do contrato original deixaram de ser cobrados pelo CARREFOUR - BANCO CSF S/A e BANCO CACIQUE SA e passaram a ser cobrados através de uma assessoria de cobrança (LTJ e VALIDU), que agora está sob responsabilidade do Omni.
******* que o débito superior a cinco anos não é passível de negativação. Porém, a cobrança é permitida visto que o saldo devedor permanece junto à instituição.
Estamos com uma parceria com o Serasa para regularização deste débito com descontos imperdíveis. Caso tenha interesse por favor acesse nosso portal de negociação https://******* e realize uma simulação à vista ou parcelado. Caso ainda não tenha acesso ao portal de negociação é simples e rápido, basta acessar o link, preencher seu cpf e senha (ou acessar em primeiro acesso) e seguir o passo a passo para criação da senha.
Ressaltamos que esta dívida não está inserida no cadastro de inadimplentes do Serasa. Isso significa que essa dívida não pode ser vista por empresas que consultarem seu CPF no Serasa.
Noticiamos que o Serasa Limpa Nome é um Portal de Renegociação de dívidas pela internet https://*******), de acesso voluntário e restrito ao consumidor, mediante cadastro prévio e imputação de senha.
Nesse portal, você pode negociar dívidas negativadas ou não. No site são claramente diferenciados os tipos de dívidas com ofertas de acordo (Contas Atrasadas, Dívidas Negativadas ou Grupo de dívidas), deixando sempre claro que dívidas vencidas há mais de 5 anos (prescritas) não constam no Cadastro de Inadimplentes e não geram impacto no cálculo do score. Caso tenha alguma dúvida sobre a dívida inserida neste portal, pedimos a gentileza que entre em contato com o SERASA.
É importante destacar que a prescrição, não é sob nenhuma hipótese a extinção de dívida formalizada e efetivamente contratada pelo demandante, ocorre que é um preceito de perda do direito de ação, ou seja, não se pode mais cobrar o título judicialmente, o que não significa dizer que a dívida será extinta, ao contrário, esta sobrevém, tendo em vista que houve a utilização do crédito da instituição pelo demandante e que é justo e adequado que o banco busque por uma maneira de amenizar os prejuízos colhidos durante o período de inadimplência do demandante.
Outro aspecto importante da prescrição é a reinserção do demandante no ciclo do crédito, uma vez que passados os cinco anos da negativação, esta é excluída dos birôs de crédito em que anteriormente o cliente constou como mau pagador, contudo, a negativação é retirada por ter atingido o tempo máximo de sua permanência nestes bancos de dados, mas não porque o débito foi extinto.
Sendo assim, esclarecemos que a Instituição Financeira pode prosseguir com a cobrança de dívida superior a 05 anos como tentativa de reaver os valores em aberto.
Em resposta a sua manifestação, esclarecemos que o Sistema de Informações de Crédito (SCR) é um relatório que apresenta o histórico de movimentação contábil com instituições financeiras. Por determinação do Banco Central, todas as instituições devem reportar mensalmente a situação do financiamento, sendo ele pago ou devedor.
O SCR não será atualizado imediatamente após o pagamento da dívida. Os dados são enviados pelos bancos uma única vez por mês, e essa informação pelo Banco Central no mês seguinte ao pagamento. Mas, o sistema não limpa o histórico e a dívida continua aparecendo nas datas em que ficou atrasada.
Após a quitação da dívida, o SCR será atualizado até o fim do mês subsequente ao pagamento, conforme prazo de processamento estabelecido pelo Banco Central.
Não informar uma situação de prejuízo no Banco Central nos meses que figura, seria o mesmo que prestar informações [Editado pelo Reclame Aqui] para o nosso regulador e isso não podemos fazer.
Esperamos de verdade que compreenda e, a fim de manter um relacionamento transparente, caso tenha dúvida sobre a regularidade do nosso procedimento entre em contato com o Banco Central, essas mesmas informações estão disponíveis no site do Banco Central https://*******).
Esclarecemos que esta Instituição Financeira está em consonância às normas do Código de Direito do Consumidor e demais legislações que versam sobre cobrança, o Omni possui Código de Ética que abrange de forma transparente as boas maneiras no atendimento com os nossos clientes.
Lembrando que ultrapassando 05 anos, as operações não pagas aparecem apenas para o cidadão com um caráter x no SCR, as demais instituições não visualizam mais a operação. Diante do Código de Defesa do Consumidor (CDC) assegura essa ocultação, porém, é norma do Conselho Monetário Nacional que a instituição financeira continue informando que aquela operação ainda consta como prejuízo, ou seja, não foi paga.
Sobre a cessão, não consta o nome do CARREFOUR no SCR pois a dívida foi comprada pela OMNI.
Diante das informações acima, não constatamos irregularidades nos procedimentos dessa Instituição Financeira.
Os detalhes da resposta, como valores e dados contratuais foram encaminhados via mensagem privada e também no seu e-mail cadastrado na plataforma do Reclame Aqui, por favor verifique por lá!
Caso tenha ficado com alguma dúvida estamos à disposição para atendê-lo.
Abraços!!
Omni | https://*******
12/01/2024 às 14:14
Eu estou apenas solicitando a retirada do meu nome da lista de prejuízos do SCR colocada pela Omni. ******* que a dívida já passou de 5 anos, por isso estou solicitando a retirada. ******* que vocês afirmam que compraram a dívida do Carrefour, porém está o apontamento dos dois cobrando a mesma dívida. Mais, olhar aí no SCR, invés de resolver, veio com proposta de dívida de *******, dívida que não reconheço. Se estou tentando financiar um carro para trabalhar, e porque não tenho dinheiro, como vou pagar essa dívida? Solicito mais uma vez a retirada do meu nome da lista de prejuízos do SCR, já que essa dívida já prescreveu.
Explicação:
Olá, Raimundo nonato sousa de araujo
A empresa Omni Financeira enviou uma mensagem privada em resposta a sua reclamação publicada no Reclame AQUI através da plataforma de atendimento HugMe.
Mensagem privada da empresa
Olá Raimundo, boa noite!
Sou o David, responsável pelo seu atendimento no Reclame Aqui.
Vou te ajudar com os esclarecimentos de sua manifestação.
N Contrato Original:*******, produto CARTÃO DE CRÉDITO MASTERCARD CARREFOUR GOLD emitido em 27/10/*******, que após a cessão recebeu a seguinte numeração contratual 1.*******.0132195.18.
Atualmente o contrato possui 1.******* dias em atraso e valor corrigido de R$ 8.*******,31. Podemos oferecer uma proposta de quitação pelo valor de R$ 2.*******,00.
N Contrato Original:*******7, produto CREDITO PARCELADO - CACIQUE PRE REAL emitido em 27/04/*******, que após a cessão recebeu a seguinte numeração contratual 1.*******.0011759.07.
Atualmente o contrato possui 5.******* dias em atraso e valor corrigido de R$ 16.*******,42. Podemos oferecer uma proposta de quitação pelo valor de R$ *******,00
Qualquer dúvida, abaixo segue nossos canais de atendimento.
Estamos sempre à sua disposição!
Desejamos uma ótima semana!!
Abraços,
12/01/2024 às 18:40
Olá Raimundo!
Esperamos de verdade que comprenda que o Sistema de Informações de Crédito (SCR) é um relatório que apresenta o histórico de movimentação contábil com instituições financeiras. Por determinação do Banco Central, todas as instituições devem reportar mensalmente a situação do financiamento, sendo ele pago ou devedor.
Sobre a cessão, só temos acesso as informações sobre o SCR da OMNI e não do CARREFOUR, caso deseje verificar o SCR do período do contrato que estava com CARREFOUR, por gentileza entrar em contato com a empresa citada.
Caso tenha ficado com alguma dúvida estamos à disposição para atendê-lo.
Abraços!!
Omni | https://*******
15/01/2024 às 19:36
Os bancos não têm que enviar relatório de dívidas prescritas para o Banco Central. As dívidas prescritas são aquelas que já passaram do prazo de prescrição, que é de cinco anos para dívidas com pessoas físicas e de dez anos para dívidas com pessoas jurídicas. Uma vez prescrita, a dívida deixa de existir, ou seja, o credor não pode mais cobrar o devedor.
O Relatório de Empréstimos e Financiamentos (SCR) é um sistema do Banco Central que reúne informações sobre todas as operações de crédito realizadas no Brasil. Esse relatório é atualizado mensalmente pelas instituições financeiras e está disponível para consulta pública no Registrato, o sistema de informações financeiras do Banco Central.
O SCR contém informações sobre o tipo de operação, o valor da dívida, a data de vencimento, a situação da dívida (em dia, atrasada, prescrita, etc.) e o nome do credor. No entanto, as dívidas prescritas não são informadas no SCR. Essa dívida já está prescrita, pois já passou de 5 anos. Em *******, vai fazer 6 anos. Mas, como não resolveram sem problemas, já consultei um advogado. Vou solicitar a retirada via judicial e pedir uma reparação. Mesmo assim, obrigado por me responderem.
15/01/2024 às 19:56
Aproveito e solicito a cópia do contrato, juntamente com a comprovação de que foi comprada a dívida do Carrefour, conforme informado pela Omni. Fico no aguardo. Obrigado.
16/01/2024 às 00:08
Veja que estão errados
06/02/2024 às 17:19
Tentei solicitar um cartão de crédito para trabalhar como motorista de aplicativo, porém foi negado devido à consulta ao SCR feita pelas empresas de cartão de crédito sem minha autorização. Como vão fazer a consulta e liberar o crédito, não é possível liberarem o cartão de crédito. Ou seja, o SCR prejudica *******% a vida financeira da pessoa que tenta recomeçar. Já passaram mais de 5 anos e uma dívida vencida e prescrita não tem motivo para constar no relatório do SCR. Está escrito no próprio Banco Central (BACEN) que uma dívida com mais de 5 anos de atraso não deve constar mais no relatório do SCR. Sendo assim, vou entrar com uma ação para solicitar a retirada e uma reparação por todo o dano causado a mim, que já não é pouco.
RELATÓRIO DE EMPRÉSTIMOS E FINANCIAMENTOS (SCR)
Período de consulta de dívidas em atraso
**Segundo o Banco Central, passou dos 5 anos, que é o meu caso.
Não deve aparecer no relatório do SCR.
29/02/2024 às 17:18
Não resolveu