Fiz um pix errado quero o estorno

Vera Cruz - BA
22/05/2022 às 09:50
Ver todas ReclamaçõesBom dia! Eu fiz um pix errado ontem por volta das 21:10:58 no valor de *******,00 , vocês não tem a plataforma de estorno, desde ******* que pode haver estorno de transação via pix, e a pagbank não tem isso, gostaria de resolver esse problema de forma amigável, rápida e segura, um número trocado, entrei em contato com a pessoa e ela não me respondeu, já fiz reclamação no banco dele e estou fazendo no meu agora, pois não tive como estornar o valor, sabendo que os bancos tem q ter devido exatamente esses problemas e a [Editado pelo Reclame Aqui] também , espero que os senhores respondam o mais rápido possível.
23/05/2022 às 18:05
Olá José, boa tarde. Tudo bem? Esperamos que sim!
Conforme conversamos através do telefone 71XXXXXXX84 às 17:40, você me confirmou os dados para prosseguir com o atendimento, e eu orientei você sobre a possibilidade de devolução do PIX.
Entendemos o quanto é importante para você a devolução do valor de R$ XXX,00 enviado por PIX para a conta errada.
Sabemos que somos passíveis de enganos e para esta situação, há a possibilidade de estorno do valor, apenas através da conta de destino que recebeu o valor.
Nosso empenho ´é em atender você de todas as formas, e mesmo nessa situação, a qual não depende do PagSeguro, vamos esclarecer como você pode verificar a devolução do valor.
De acordo com as normas do órgão regulamentador, a devolução de um Pix é uma funcionalidade iniciada sempre pelo recebedor, logo, em caso de transferências para destinatário equivocadamente não será possível o pagador solicitar a devolução, somente o recebedor poderá realizar a devolução.
(Art. 40 e Art. 41-B) “A instituição não tem responsabilidade para atuar em casos de transferências errôneas”.
Ressaltamos que após você informar os dados do destinatário da transferência Pix, exibimos na tela do superapp PagBank as informações do destinatário (Nome, Banco destino, entre outros) para confirmação antes de concluir a transação.
É muito importante que você sempre confirme os dados antes de confirmar a transferência, mas também entendemos a sua solicitação e desejamos que você consiga o atendimento correto e completo para a sua solicitação.
Esperamos ter ajudado da melhor forma possível. Sempre que precisar, permanecemos à disposição através dos nossos canais de atendimentos via telefone e pelos canais digitais.
******* ******* (Capitais e Regiões Metropolitanas)
******* ******* ******* (Outras localidades)
Todos os dias - 24 Horas
Se preferir, acesse a nossa página com as perguntas mais frequentes:
Márcia - Equipe PagSeguro