E-mail repentino acusando de [Editado pelo Reclame Aqui]

Curitiba - PR

18/08/2022 às 12:36

Hoje recebi um email com o seguinte enunciado: "Você está sendo acusado de [Editado pelo Reclame Aqui]!"

Sendo um email daqueles "Noreply" não tinha nem pra quem responder e tentar tirar a dúvida sobre que desaforo era aquele.
Até então eu sequer tinha ouvido falar desse site, tampouco tinha entrado e feito cadastro de uma loja com eles.

Pesquisei no site deles e ora, só! Não existe telefone para contato e nem um email sequer de suporte para que eu pudesse entender o que estava acontecendo ou se alguém estava usando minha identidade de má fé.

Não me arrisquei em me cadastrar no site para que eles não tenham acesso a mais informações minhas.

Gostaria de uma resposta da empresa sobre essa conduta e como conseguiram meus dados para um email desse?

31/08/2022 às 14:50

Olá, Isabelle.

Agradecemos por trazer isso ao nosso conhecimento. A Shopify é uma empresa legítima de construção de websites que ajuda empreendedores a construírem suas lojas virtuais. Possuímos mais de dois milhões de lojas hospedadas em nossa plataforma ao redor do mundo.

Ao analisar o anexo que você enviou com o print do e-mail, podemos constatar que essa mensagem não foi enviada pela Shopify e parece ser alguém tirando proveito de nossa credibilidade e utilizando o nome de nossa empresa sem autorização.

O e-mail ******* não pertence à Shopify. Repare como o nome de nossa empresa aparece com letras trocadas: Shopyfi ao invés do nome verdadeiro que é Shopify. Essa é uma estratégia comum de phishing: esquemas de [Editado pelo Reclame Aqui] de identidade que envolvem sites, e-mails ou outras mensagens [Editado pelo Reclame Aqui]. Nesse tipo de ação, um atacante pode criar seu próprio site que imita um site reputado ou enviar uma mensagem que parece vir de uma fonte confiável. As mensagens de phishing podem vir de uma conta [Editado pelo Reclame Aqui] ou de uma conta que tenha sido invadida e os e-mails são enviados para tentar [Editado pelo Reclame Aqui] informações de usuários. Leia mais sobre como se proteger contra phishing aqui https://*******).

Para continuarmos com uma investigação, por favor, nos envie um e-mail com todos os detalhes possíveis, incluindo as capturas de tela, para o endereço *******. Assim a equipe de Confiança & Segurança da Shopify irá investigar isso mais a fundo. Essa investigação é importante para tomarmos as medidas necessárias para evitar que isso aconteça com outras pessoas.

Equipe Shopify.