27/12/2023 às 14:28

Seguradora não informa o porquê restringiu meu veículo, porém sou estou com eles há 2 anos, e nunca tive esse problema para renovar, sempre paguei em dia, e sou muito cuidadosa com o veículo, quando saiu ele não fica na rua, graças a Deus não é um carro que quebre e eu fique solicitando assistência 24 horas, ou seja, nesses dois anos de uso eu só dei lucros para a seguradora, não dei prejuízos, agora fico nessa peleja e me sentindo humilhada e desamparada por eles.

O seguro de meu carro ASX, ******* pela Tokio Marine (apólice 27.*******), vence em 27/12/*******. Desde ontem 26/12/******* estou tentando, através da corretora, que não tem (culpa alguma) , obter a proposta de renovação do mesmo, segundo ela a Tokio Marine vem recusando sistematicamente a renovação com a informação RESTRIÇÃO TÉCNICA - LC, sempre mantenho meu carro no seguro e nunca houve uma recusa de https://******* DOS MEUS DIREITOS ASSEGURADOS NA CONSTITUIÇÃO, GOSTARIA DE SABER QUAL A RESTRIÇÃO QUE A TOKIO MARINE TEM AO MEU NOME E/0U MEU CARRO, OU É PORQUE OUTROS CORRETORES ENTRARAM EM CONTATO COMIGO E FIZERAM COTAÇÕES? EU NÃO POSSO TER O DIREITO DE COTAR EM OUTRAS, OU MESMO ALGUÉM ENTRAR EM CONTATO COMIGO E TENTAR ME FAZER UMA PROPOSTA MELHOR?

Quero esclarecimentos e o porquê dessa restrição?

05/01/2024 às 23:56

Olá, Sra. Tatiana, boa noite!

Em resposta à sua manifestação, gostaríamos de esclarecer que a Seguradora avalia, de forma técnica e estatística, o risco associado à proposta de seguro, considerando diversos aspectos relativos ao veículo. Esses aspectos incluem a experiência de sinistros da Seguradora com veículos segurados de características semelhantes, hábitos de uso, características dos condutores, descrição do veículo, tipo de utilização, áreas de circulação, local de pernoite, entre outros. Com base nessa análise, a proposta pode ser aceita ou recusada pela Seguradora.

É importante destacar que, da mesma forma, o cliente tem o direito, durante a renovação do seguro, de optar pela contratação do serviço com outra Seguradora.

Ressaltamos que essa prática está alinhada com as diretrizes do órgão regulador das Seguradoras e está em conformidade com a regulamentação da SUSEP - Superintendência de Seguros Privados. Em virtude desses esclarecimentos, reafirmamos a decisão de recusa à aceitação da proposta de seguro indicada, em conformidade com as condições gerais do seguro, conforme o item transcrito abaixo e disponível para consulta no site https://*******
ACEITAÇÃO E VIGÊNCIA DO SEGURO
(...)
V. A aceitação do seguro está sujeita à análise do risco. É reservado à Seguradora o direito de aceitar ou recusar o seguro, independentemente da ocorrência de sinistro, até 15 (quinze) dias da data de protocolo da proposta de seguro na Seguradora, mesmo tratando-se de renovação.
(...)

Entendemos a sua insatisfação, no entanto, esclarecemos que, neste caso, o risco proposto não obteve aceitação para a emissão da cobertura securitária pela Tokio Marine Seguradora.

Esperamos ter esclarecido o ocorrido e permanecemos à sua disposição a qualquer momento para outras informações ou apontamentos que julgar necessários sobre esse assunto nesse endereço de e-mail: *******
?

Juliana
Atendimento ao Cliente e Redes Sociais
?
Importante: A Tokio Marine disponibiliza os canais digitais de atendimento, para solicitações de serviços; informações de apólice; 2ª via de boleto/consulta de pagamentos; 2ª via de apólice, registro e informações de sinistro. Para isso, utilize as opções dos nossos canais digitais no autoatendimento disponíveis em nosso site https://*******, ou através do whats app******* ou pelo nosso aplicativo disponível para Android ou IOS. Central de atendimento: ******* 33 ******* - SAC ******* ******* *******

19/01/2024 às 14:36

Mandei minha reclamação e hoje que responderam, ou seja, preferem perder o cliente que resolver, mas sem problemas já fiz outro seguro, faz tempo.
Não indicarei mais a Tokio Marine .