SSD WD GREEN *******% DE USO

Pindamonhangaba - SP
18/12/2024 às 07:56
ID: 204987917
Ver todas ReclamaçõesComprei um ssd da wd green de 480gb e a data de emissão da nota é de dia 20/09/******* (chegou em casa e foi instalado bem depois).
Notei que o SSD nos primeiros 10 minutos ficava em *******% de uso sem nenhum programa aberto.
Entrei em contato com o SAC da Western Digital RMA******* e me instruíram a realizar alguns procedimentos, incluindo a formatação da máquina. Realizei todos os procedimentos porém o problema continua.
Entrei em contato novamente e me passaram que vão realizar o reparo/troca do SSD, porém, o frete de envio seria por minha conta, o que já está errado
porque o código de defesa do consumidor estabelece que, quando um produto apresenta defeito de fabricação dentro do prazo de 30 dias para bens não duráveis (como produtos alimentícios) e 90 dias para bens duráveis (como um SSD), o fornecedor deve, sem custos adicionais para o consumidor, reparar ou substituir o produto defeituoso.
Responsabilidade pelo frete:
O art. 18 também estabelece que o fornecedor é responsável por cobrir os custos necessários para reparar o produto, incluindo o frete de envio ao fabricante para reparo.
E também eles alegaram que eu devo enviar o SSD previamente, ou seja, vou ficar algumas semanas sem o computador ( o que não é possível porque uso o computador para estudos e também atividades do trabalho), então estou usando o SSD com problema porque o fabricante me colocou condições que não é possível pra mim no momento. O ideal seria me enviarem outro SSD para eu fazer a instalação na máquina e assim eu faria o envio do defeituoso, e obviamente o frete seria por conta do fabricante. Nunca vi isso, fornecer o produto com defeito e o consumidor ter que gastar mais ainda com o frete.
Estou bem descontente com o Fabricante.
18/12/2024 às 16:13
Prezado Christian,
O meu nome é Nykolas do Suporte Técnico da Western Digital. Muito obrigado por seu contato. Verifiquei que entramos em contato consigo via e-mail hoje (18/12) no incidente*******41. De momento estamos no aguardo de algumas informações que são necessárias para avançar com processo.
Agradecemos por toda a sua colaboração.
Obrigado,
Western Digital Customer Care
04/06/2025 às 05:07
Resolveu meu problema

06/06/2025 às 12:21
Olá Christian!
Gostaria de informar que nosso processo de suporte mudou recentemente, e você entrou em contato com a equipe de suporte do HDD.
Para melhor atender às suas necessidades para produtos com memória Flash (SSDs, SSD Portátil, cartões de memória e pen drives), poderá entrar em contato com o suporte da SanDisk.
Pedimos desculpas pelo inconveniente.
Poderá também entrar em contato através do chat.
Obrigado pela cooperação.