O que aconteceu
Bom dia,
*****
*****
Gostaria de formalizar uma reclamação referente ao atendimento da Central de Autorizações e ao agendamento dos meus exames.
Tenho exames agendados para o dia 01/10 e, por se tratar de uma unidade distante da minha residência, organizei minha rotina profissional para conseguir realizar todos os procedimentos na mesma data. No entanto, estou correndo o risco de perder esse agendamento devido à demora na resolução da autorização.
Entrei em contato com o setor responsável e fui informada de que, por se tratar de uma demanda prioritária, o caso seria colocado à frente e resolvido até o final do dia, sendo necessário apenas o envio de um relatório ao convênio para regularização da autorização. Considero extremamente preocupante que uma pendência aparentemente simples permaneça sem solução até a véspera do exame, principalmente considerando que já estou organizada para comparecer à unidade e terei prejuízo profissional com essa situação.
Essa não é a primeira vez que enfrento esse tipo de problema. Já ocorreu anteriormente de eu precisar desmarcar exames porque a autorização não foi resolvida em tempo hábil e, quando chegou a data agendada, o procedimento constava como negado. É extremamente desgastante ter que entrar em contato repetidamente para cobrar uma providência que deveria ser acompanhada e resolvida pelo próprio setor responsável.
Também gostaria de registrar uma reclamação quanto à organização dos horários dos meus exames. Fui agendada para realizar uma tomografia às 07h00 e uma ressonância somente às 12h00. Gostaria de entender o motivo de haver um intervalo tão grande entre os procedimentos, considerando que a tomografia é um exame de curta duração.
Sou profissional da saúde e tenho conhecimento de que não existe, de forma geral, uma regra que determine que a ressonância precise obrigatoriamente ocorrer apenas várias horas após a tomografia. E também sempre informaram que a TC tem que ser primeiro, não existe esse critério, central despreparada. Entendo que possa haver critérios específicos relacionados ao protocolo dos exames, mas, nesse caso, gostaria que essa justificativa fosse esclarecida.
Além disso, os exames são realizados em jejum e envolvem preparos que podem ser bastante desconfortáveis para o paciente. Permanecer por aproximadamente quatro horas aguardando o próximo procedimento, após já ter realizado um, está sendo muito desconfortável comparecer o ac Camargo, está cada vez pior as demoras na realização dos exames, muita dificuldade pra agendamento. E nunca sou atendida no meu horário, além de esperar sempre uma espera muito grande, ainda sempre chega no meu horário é não sou atendida.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
A.C.Camargo Cancer Center respondeu
01/10/2026 às 11:45
Prezada Sra. Larissa boa tarde!
Agradecemos a oportunidade no contato, informamos que encaminhamos o relato para análise e esclarecimentos da área e em breve retornaremos o contato.
Atenciosamente
Ouvidoria Clientes