Recusa indevida de devolução por supostos sinais de uso

Jundiaí - SP
10/08/2026 às 17:39
Comprei o produto pelo site e, ao recebê-lo, abri a embalagem para verificar suas funções. Percebi que as funcionalidades não atendiam ao que eu esperava com base nas informações apresentadas no site e, por isso, solicitei a devolução.
O produto nunca foi utilizado e foi enviado de volta.
Para minha surpresa, a empresa recusou a devolução alegando que o produto chegou com sujeira e sinais de uso. Reforço que não utilizei o produto em nenhum momento, portanto contesto essa alegação.
No próprio e-mail, a empresa afirma que enviaria foto do produto recebido. Sendo assim, solicito que sejam apresentadas fotos claras que comprovem onde está a suposta sujeira e quais são exatamente os alegados sinais de uso.
Não considero aceitável simplesmente afirmar que utilizei um produto que não usei e, com base nisso, negar minha devolução e ainda querer cobrar o frete para enviá-lo novamente para mim.
Solicito que a empresa apresente as evidências que fundamentaram essa decisão e reavalie a devolução e o estorno do valor pago.
12/08/2026 às 17:59
Olá, Brenda! Tudo bem?
Prezando pela transparência e buscando sempre proporcionar a melhor experiência possível aos nossos clientes, reavaliamos o seu caso referente ao pedido n *****.
Compreendemos o seu relato sobre a forma como o produto ficou armazenado até o momento do envio e entendemos que essa situação possa ter causado os resíduos e marcas identificados durante a nossa análise técnica inicial.
Sendo assim, informamos que aprovamos a sua solicitação de devolução e o estorno do valor pago em caráter de exceção.
Os detalhes do procedimento de reembolso e o andamento da solicitação foram encaminhados diretamente para o seu e-mail cadastrado.
Aproveitamos para reafirmar o nosso compromisso com a qualidade do atendimento e com a satisfação dos nossos clientes. Permanece à sua disposição caso precise de qualquer suporte adicional!
Equipe A Sós