Seguradora se recusa a cobrir danos em estrada de chão, causando transtornos e custos adicionais ao segurado.

Santana do Paraíso - MG
24/05/2026 às 11:53
ID: 249522055
Pagamos seguro do nosso carro 9 anos ate então nunca tinha usado infelizmente precisamos acionar devido estarmos viajando p roça batemos o fundo do carro em uma pedra quebrou o cálcio do motor e furou o carter acionamos o seguro a seguradora alegou que não buscava o carro devido ter estrada de chão . Ficamos sem saída tive que acionar guincho particular tive vários transtorno entre eles antecipar a vinda da minha esposa e minha filha pagando táxi depois tive que gastar com outro guincho até a oficina fiquei sem carro durante 10 dias mais gastos com aplicativo minha esposa no trabalho e minha filha na escola.
26/05/2026 às 14:51
Olá Sidenilson, primeiramente, lamento que sua experiência conosco não tenha atendido de forma plena suas expectativas.
Gostaria de esclarecer que as associações possuem contratos com as empresas de Assistência 24 Horas, onde em todas elas, é estabelecido que os atendimentos no caso de reboque estão limitadas apenas a vias pavimentadas. Isso se dá pelo risco de aumento de prejuizos ou dos danos ao veículo nessas operações. Além disso as utilizações de transportes para continuidade de viagem, seguem as regras e limites de utilização previstas no regulamento e são acatadas conforme solicitação realizada.
No seu caso, entendemos que essa situação tenha gerado contratempos que fogem do nosso alcance, tendo em vista que o atendimento é realizado por uma empresa terceirizada. Porém, sobre os pontos que você levantou em sua reclamação, precisamos esclarecer exatamente o que aconteceu.
1 - Solicitação de Reboque em via não pavimentada. Conforme explicado, essa cobertura é limitada a utilização em vias pavimentadas, porém, tendo em vista o bom relacionamento que possui junto a associação, faltou voce mencionar que REALIZAMOS o reembolso integral do seu custo com o reboque solicitado de forma particular no valor de R$900,00, mesmo que o valor cobrado tenha sido MUITO MAIOR que a média do mercado, entendemos que a situação merecia uma atenção especial pela associação.
2 - Taxi para retorno/continuação da viagem. Sobre o taxi utilizado, para retorno da viagem, as regras para utilização estão no regulamento e o serviço NÂO FOI SOLICITADO, então, não temos como agir nessa situação.
3 - Veículo parado na oficina para reparo. O seu veículo não se envolveu em uma colisão ou aconteceu algum evento coberto pela proteção. O prazo para reparação do mesmo na oficina e o período em que você ficou sem o veículo, não enseja nenhum tipo de responsabilidade da Associação, portanto não temos como agir nessa situação.
4 - Reboque para envio do veículo á oficina. Mais uma vez, um serviço mencionado por você que NÃO FOI SOLICITADO junto á nossa Assistência, ou seja o serviço estava disponível e não foi solicitado.
Por fim, acredito que tenha esclarecido os pontos levantados e estamos à disposição aqui ou em nossos canais de atendimento para mais esclarecimentos.
Clube Abraço.
27/05/2026 às 12:45
Como iria acionar vcs com táxi se vcs recusaram a buscar meu carro com guincho tive vários transtornos fiquei na mão tive que me virar sozinho isso depois de pagar seguro 9 anos para vcs pontualmente a primeira vez que acionei tive esse contratempo.sobre o valor que vcs falaram que está acima do mercado R$ 900 reais 70km foi o mais em conta estou relatando p que outros beneficiários dessa associação não passe pelo que passei.