Seguradora ABV nega cobertura para conserto de moto após acidente, alegando falta de anexos e inconsistência entre dano e ocorrência.

Santa Luzia - MG

23/03/2026 às 08:34

Venho aqui com imensa ingratidão para deixar a minha opinião até mesmo para alertar pessoas que tem interesse em ter relação com a empresa abv seguradora algum tempo tão associado da abv pago todos os meses as minhas parcelas até mesmo antes do vencimento nunca dei trabalho com nada e a primeira vez que eu precisei de acionar o seguro por causa de um acidente que teve com a minha moto comprovado pelo boletim de ocorrência fotos da própria seguradora que me removeu do local juntamente com meu veículo depois de um perito que avaliou tudo chegaram à conclusão que não vão pagar a minha motocicleta não vão consertá-la e não vão assumir também os prejuízos pois estão dizendo que tem falta de anexo casual já tentei vários contatos com a empresa até mesmo com o setor de advogados deles tentei fazer tudo na boa pois é direito meu e tenho provas de tudo o que aconteceu inclusive o boletim de ocorrência que é um documento lavrado publicamente o policial esteve no local fez fotos pegou depoimento a BV também mandou a sua perita no local para fazer a vistoria e o guincho que acionei também são deles para buscar o meu veículo e levaram para casa até ver o que ia resolver fiquei com veículo em casa mais ou menos uns 15 dias aguardando o boletim sair pois o número do protocolo que o policial me passou estava faltando dois números no final e eu não sabia fiquei aguardando toda vez entrava na internet e o boletim não estava disponível até que tive tempo de conseguir e presencial na delegacia e o policial me explicou e resolveu consegui mandar para abv os documentos boletim o documento que preenchi que eles mandaram e aí passaram mais ou menos três meses me enrolando tudo que você conversa e liga fala o que tem sete dias para responder mais 10 dias para te dar uma segunda posição mais 30 dias para te dar outra resposta tudo que você fala está sendo resolvido com jurídico nunca tem uma resposta justa e no final de tudo falaram que não vão me pagar o valor da minha moto e nem consertá-la que eu tenho que assumir o prejuízo até me oferecer a devolver a minha cota de participação que foi o valor que paguei quando acionei a seguradora em relação ao acidente tentei fazer tudo amigável sem precisar de justiça mas estou tendo que ter mais dor de cabeça além de ter quatro meses sem a minha moto ainda estou sem receber o valor dela que é o direito meu e vou ter que entrar na justiça para conseguir uma coisa que está na cara para quem conhece das leis e sabe infelizmente vou ter que fazer isso não posso ficar no prejuízo ainda mais na minha razão não tem motivos para a seguradora fazer isto comigo pois não tem como ter mais provas ou mais coisas que eles estão procurando saber exemplo falta de anexo casual importante dizer aqui que o boletim de ocorrência lavrado como um documento público não pode ser contestado tentei fazer uma carta depois que me mandaram por e-mail uma carta de negativa e me dando um prazo de 48 horas para tirar a moto da oficina deles como se eles decidisse não pagar e tudo bem eu retiraria a moto e ficaria no prejuízo impressionante como o cliente é tratado não sei nem o que dizer dessa seguradora tenho vários parentes que ainda estão lá mas já estão olhando para sair até porque ninguém quer ficar pagando o seguro a vida inteira e quando precisar você tá no prejuízo mesmo estando certo fiz uma ligação para o advogado da empresa abv seguradora ela me disse que a empresa estava alegando que o acidente não coincidia com o estrago que tava na moto até perguntei para ela se a empresa iria entender que o acidente foi grave se eu tivesse quebrado o braço ou uma perna ou talvez bati da cabeça não entendo qual é o motivo deles fazerem isso expliquei mil vezes para várias vezes eles mandaram mensagem os feridos as próprias pessoas que atendem lá pelo WhatsApp também expliquei para advogada deles que estava indo na via quando não bateu no buraco a moto desequilibrou eu caí ela foi lixando na parede do canal de água que passa do lado esgoto e depois bateu no arrime no muro e depois no poste foi que estragou muito e aí estão dizendo isso que quando a perícia foi lá o mato não estava nem amassado até disse para a advogada deles como que o perito iria ver o mata amassado se ele foi lá praticamente dois meses depois do acidente o tanto que eles ficaram me enrolando passando em três oficinas cada dia estava em um lugar para depois no final falar que não ia fazer nada não sei nem o que dizer se fosse para falar aqui da imensa ingratidão eu constrangimento que estão me causando ficaria aqui um texto para ficar 5 dias lendo

29/03/2026 às 11:39

Olá jaderson!
Passamos sua solicitação para uma nova analise juridica , o mais breve possivel te retornaremos.

Att,
Mariana Rodrigues - 31 35862338
Equipe - ABV

30/03/2026 às 10:24

Bom dia Jaderson!

A ABV - ASSOCIAÇÃO DE BENEFÍCIOS E FACILIDADES, trata-se de uma Associação de Proteção Patrimonial Mutualista que atua na defesa e promoção dos interesses de seus associados, disponibilizando um rol de benefícios e amparo nas situações indicadas em Regulamento.

Entre outros benefícios, proporciona aos seus associados a possibilidade de adesão ao Programa de Proteção Veicular PPV, que consiste na contratação coletiva de serviços e na reparação de eventuais danos sofridos aos veículos cadastrados pelos participantes do programa, mediante rateio das despesas ocorridas no mês anterior.

Nesse sentido, a ABV deve atuar em estrito respeito ao regulamento e as normas do estatuto da Associação, visando garantir a lisura e o melhor interesse de associados.

Quanto à reclamação em questão, informamos que, tão logo recebido o Aviso de Evento, a ABV promoveu todas as diligências de praxe, com análise do pedido de ressarcimento, analisando toda a documentação, fatos e informações encaminhados.

Com a análise, foi constatado que trata a situação de prejuízo não indenizável, nos termos do regulamento do programa de proteção veicular, por não ter sido identificado nexo causal entre a narrativa e os danos observados.

Destaca-se que o procedimento de análise do sinistro, deferimento ou indeferimento do pedido de ressarcimento respeitam as regras previstas no Regulamento do Programa de Proteção Veicular e legislação vigente, inclusive, lhe foi oportunizado o envio de quaisquer outros documentos, provas ou esclarecimentos que pudessem refutar a constatação obtida pelo perito da Entidade.

Destaca-se que a análise do nexo causal foi realizada tanto com a verificação no local quanto pela apuração das fotografias enviadas quando da abertura de evento, obtidas no dia do suposto ocorrido.

Ainda, conforme lhe é de conhecimento, a restituição do valor referente à quota de participação será programada assim que Vossa Senhoria informar os dados bancários para restituição.

A ABV relembra que, por dever de respeito a seus Associados, apenas realiza o pagamento de ressarcimentos que estejam de acordo com o regulamento do Programa de Proteção Veicular, uma vez que o ressarcimento de evento ou danos que não atendam às exigências previstas no regulamento implica prejuízo a todos os demais associados, podendo, inclusive, gerar a responsabilização pessoal da Diretoria.

Permanecemos à sua disposição através dos canais oficiais de comunicação, que lhes são de conhecimento.

Att:
Mariana Rodrigues - Supervisora e atendimento3135862338

30/03/2026 às 18:35

Ok escreveu um texto desse tamanho para dizer praticamente nada trata-se de uma sacanagem que vocês estão fazendo tem uma cobertura da minha moto aí com vocês paguei as parcelas sofri um acidente paguei a cota que é a franquia de quase r$ 3000 ok sei que é esse valor é calculado a partir da tabela do valor do veículo e depois disso me enrolaram três meses para no final falar que se trata de um prejuízo não indenizável como assim não é indenizável vocês não tem um valor para pagar o valor da tabela FIPE é o valor indenizável da moto não tem explicação explica para mim qual é o problema que teve na minha moto que não é consertável ou indenizável se ela tem um valor de tabela e eu tenho direito de receber este valor caso ela desse perca total que na minha opinião foi o que aconteceu você sabia um Desde do início pelos danos que foi causado no acidente provavelmente já seria perca total me enrolaram quase 4 meses para agora falar isso e ainda não quer pagar ok sem problema vamos nos ver na justiça a única coisa que vocês estão fazendo é prejudicando mais a minha vida como trabalhador e que preciso da minha moto para fazer ida e volta para o trabalho todos os dias estou usando moto emprestada e passando dor de cabeça por causa de uma associação ou a seguradora nem sei o que dizer o que é isso mais que não tem responsabilidade com os seus associados explicações que vocês dão é meramente para tentar enganar mais e engolir goela abaixo que a gente tem que assumir o prejuízo isso não vai ficar assim com certeza eu vou receber os meus direitos vocês estão negando provas falando de nexo casual tudo que está no boletim de ocorrência além de todas as vistorias perito que vocês contrataram para fazer também vistoria da moto e do local do acidente para no final falar que falta nexo falta vergonha nesta empresa que tem só me dado dor de cabeça e prejuízo