Aluna solicita revisão de plano e isenção de multa por desencontro de informações na matrícula

Academia Contorno do Corpo

cidade: Divinópolis

O que aconteceu

Boa tarde,

Meu nome é Jamille Belchior Machado, sou aluna da Contorno do Corpo unidade 7 de Setembro, em Divinópolis/MG.

Entro em contato para solicitar a revisão do meu plano, pois houve um desencontro de informações no momento da minha matrícula.

No dia em que realizei minha inscrição, a recepcionista me apresentou duas opções: o plano de R$ 169,90, que daria acesso a todas as unidades, e o plano de R$ 139,90, com acesso somente à unidade escolhida.

Expliquei claramente que gostaria de utilizar o plano de R$ 169,90 apenas naquele primeiro mês, pois naquele período eu teria interesse em frequentar outras unidades. Informei também que, a partir do mês seguinte, gostaria de permanecer no plano de R$ 139,90, exclusivamente na unidade de 7 de Setembro. A recepcionista confirmou que isso seria possível e que não haveria problema.

Quando informei que não gostaria de pagar pelo cartão, mas sim via Pix, fui orientada a fornecer um cartão apenas para realizar o cadastro. Foi-me explicado que eu poderia criar um cartão virtual, que ele não seria cobrado e que, posteriormente, eu poderia excluí-lo, realizando o pagamento mensal de R$ 139,90 via Pix.

Porém, ao retornar à academia neste mês, fui informada de que havia sido contratado um plano anual de R$ 169,90 e que, para realizar a alteração para o plano de R$ 139,90, eu teria que pagar uma multa.

Gostaria de ressaltar que, em nenhum momento, fui informada de que estava contratando um plano anual com fidelidade ou de que haveria cobrança de multa caso eu quisesse alterar o plano. Se essa informação tivesse sido apresentada de forma clara, eu não teria concordado com a contratação nessas condições.

Dessa forma, solicito, por gentileza, que seja realizada a alteração para o plano de R$ 139,90, sem a cobrança de multa, considerando que essa não foi a condição que me foi apresentada no momento da contratação.

Tenho interesse em continuar frequentando a Contorno do Corpo e não desejo gerar nenhum problema ou conflito com a academia. Quero apenas que seja ajustado o plano de acordo com aquilo que foi combinado e que eu fui informada no momento da matrícula. E agora cancelaram meu plano e não conseguem seque reativar ele!

Aguardo, por gentileza, um retorno e uma solução para o caso.

Jamille Belchior Machado

Aluna Contorno do Corpo

Unidade 7 de Setembro.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Academia Contorno do Corpo respondeu

21/09/2026 às 16:43

Olá, Jamille! Tudo bem? Entramos em contato diretamente por meio do número cadastrado para compartilhar as informações referentes à sua solicitação. Os pontos apresentados em sua publicação foram direcionados internamente e seguem em tratativa com a nossa gestão responsável. Agradecemos pelo seu feedback e pela oportunidade de analisar o seu caso com total atenção e dedicação. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional pelo nosso canal oficial de atendimento via telefone/WhatsApp: (31) 4042-0177 ou fale conosco: [email protected].

Atenciosamente, Time Contorno do Corpo

2. Consumidor respondeu

21/09/2026 às 16:44

Ainda nao foi resolvido, nem por aqui nem pelo whatsapp!
  3. Academia Contorno do Corpo respondeu

29/09/2026 às 13:06

Olá, Jamille! Tudo bem? Enviamos uma mensagem detalhada para o número cadastrado em nossa base com todas as informações relativas à conclusão da sua solicitação. Reiteramos o nosso compromisso com a qualidade de nossos serviços e permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais para qualquer dúvida remanescente.

Tel./Whatsapp: 31 4042-0177

Fale Conosco: [email protected].

Time Contorno do Corpo