Cobrança indevida de boletos já pagos e falta de suporte ao inquilino

Belo Horizonte - MG
06/01/2026 às 12:24
Sou inquilina e tem 3 boletos abertos em meu nome, no qual já foram pagos e tenho todos os comprovantes . Entrei em contato pelo WhatsApp no dia 1 de dezembro e foi um descaso total. Entrei novamente hoje e a resposta que recebo é que tenho que entrar em contato com o proprietário para que ele entre com um pedido para dar baixa.
Não me deram nenhum informação e nenhum parecer ! Sendo assim resolveremos juridicamente, tentei resolver da melhor forma !
09/01/2026 às 09:47
Olá, Juliana
Agradecemos o seu contato e lamentamos qualquer desconforto causado.
Assim que recebemos o chamado nesse canal, entramos em contato e prestamos os devidos esclarecimentos sobre a situação.
A Accordous é uma plataforma de gestão administrada pelo proprietário ou pela imobiliária, sendo que não temos controle direto sobre o que permanece em aberto no sistema, pois essa gestão é realizada exclusivamente pelo administrador da conta. Embora o sistema possua baixa automática de pagamentos, essa funcionalidade depende das configurações definidas pelo próprio administrador, e não temos autorização para acessar a conta e realizar alterações ou baixas manuais.
Esclarecemos também que o nosso suporte é direcionado aos usuários do sistema (administradores). Ainda assim, mesmo não sendo usuária da plataforma, prestamos todo o auxílio possível, analisando a situação e confirmando, por meio dos comprovantes apresentados, que os pagamentos foram realizados.
Nesses casos, a responsabilidade pela baixa no sistema é do administrador da conta, seja por meio da configuração correta da baixa automática ou pela realização da baixa manual.
Durante a verificação, identificamos que o administrador responsável não utiliza mais a plataforma Accordous para a gestão, possivelmente adotando outros meios para administrar os pagamentos. Em razão disso, essas cobranças deixarão de constar no sistema automaticamente, em função do cancelamento da conta do administrador.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Accordous